Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
В чем разница между москитными сетками рамочными, рулонными, дверными, сетками-плиссе? noimg

В чем разница между москитными сетками рамочными, рулонными, дверными, сетками-плиссе?

Антимоскитная сетка – незаменимая вещь в теплое время года. Она защищает от насекомых, пыли, уличного мусора, листьев деревьев, тополиного пуха, а в некоторых случаях – и от капель мелкого дождя. Качественная противомоскитка очень прочна: установив ее на окно, можете не волноваться о том, что домашнее животное нечаянно выпадет в проем.
сетка-плиссе

Современные антимоскитные сетки производятся из безопасных материалов: чаще всего, из фибергласса (Fiberglass). Это – максимально прочное стекловолокно, покрытое пластиком. Фиберглассовые противомоскитки нетоксичны, устойчивы к низким/высоким температурам, хорошо переносят контакт с водой, не имеют неприятного запаха.

Благодаря ячеечной структуре, антимоскитная сетка не загораживает вид из окна, не препятствует нормальной циркуляции воздуха. Самые популярные виды противомоскиток: рамочная, рулонная, дверная, плиссе. Давайте рассмотрим особенности и назначение каждой из них.

Особенности рамочных сеток

Рамочная противомоскитка – стандартный, очень популярный вариант. Ее конструкция достаточно проста: сетчатый материал, оправленный в алюминиевую раму. Служит изделие достаточно долго – от пяти до восьми лет, а в некоторых случаях, и больше.

Антимоскитная сетка

Сетка рамочного типа устанавливается на пластиковые, деревянные и алюминиевые окна. Конструктивно изделие просто вставляется в световой проем, хотя, при необходимости можно изготовить и вариант на петлях, при котором сетка распахивается наружу. Это менее практично, т.к. демонтировать такое изделие для обслуживания будет сложнее.

Рамочная противомоскитка

Преимущества антимоскитной сетки-рамки:

  • Недорогая стоимость;
  • Удобство в установке;
  • Простой уход;
  • Жесткость конструкции.

По размеру, такая сетка должна полностью повторять световой проем окна. Она монтируется с помощью специальных креплений, предпочтительно из нержавеющей стали. Крепления фиксируют изделие по каждом из углов. Если крепежи износились – их легко можно заменить на новые.

Что такое рулонная сетка?

Рулонная (роллетная) противомоскитка – удобный и функциональный вариант. Ее конструкция схожа со строением рулонных штор: изделие состоит из полотна и вала, защищенного коробом. По ненадобности, сетка «прячется» внутрь короба, а оконный проем остается свободным. Крепятся такие противомоскитки на раму конструкции. Могут быть установлены как на окна, так и на двери.

Рулонная (роллетная) противомоскитка

Основное преимущество рулонных сеток – удобное использование. Летом вы можете опустить сетку, а зимой – свернуть ее в рулон. Это значительно продлит срок службы изделия.

Сетка-роллета удобна в монтаже, не нуждается в снятии на зиму, не требует особого ухода. Единственный несущественный минус – такой вариант стоит чуть дороже, чем рамочный.

Вот как «работает» рулонная сетка:

Подробнее о дверных сетках

Тут название говорит само за себя: такая противомоскитка устанавливается на входные или балконные двери. Конструкция дверной сетки включает прочный алюминиевый профиль: он не сгибается, нормально переносит механические воздействия.

Стандартные цвета профиля – белый и коричневый. Но вы не ограничены в выборе: можете подобрать любой оттенок по шкале RAL. Это отличный вариант для тех, кто хочет создать гармоничный дизайн в собственной квартире.

дверные сетки

Дверные сетки чрезвычайно полезны: жители квартир в многоэтажках не понаслышке знают, как часто насекомые, мусор с улицы или опавшие листья попадают в квартиру именно через балкон. Поэтому оптимальный вариант – это установить и противомоскитку на окна, и противомоскитку на дверь.

Сетка-плиссе: особенности конструкции

Второе название сеток-плиссе – раздвижные сетки. Они имеют необычную структуру, напоминая по форме гармошку. Благодаря такой конструкции антимоскитки-плиссе могут закрыть оконный проем любого размера и любой формы.

Сетки-плиссе отлично подходят для защиты балконного пространства, установки в зимнем саду. С их помощью, даже самая масштабная светопрозрачная конструкция будет защищена от насекомых и мусора.

раздвижные сетки

«Плюсы» раздвижных антимоскиток:

  • Сетка может устанавливаться как горизонтально, так и вертикально;
  • Открывается при помощи обычного механического растяжения;
  • Устойчивость к деформации – изделие просто замечательно сохраняет первоначальную форму даже спустя несколько лет эксплуатации.

Еще одно преимущество – вы можете выбрать практически любой цвет такой противомоскитки. Самыми популярными являются оттенки темный дуб, махагон, золотой дуб и орех.

Профессиональный монтаж или самостоятельная установка?

Рамочную противомоскитку небольших размеров можно легко установить самостоятельно: это займет не более десяти минут. Если же речь идет о рулонных сетках и сетках-плиссе, то тут лучше воспользоваться услугами мастера: самому провести правильный монтаж вряд ли удастся.

Все статьи >

Все статьи