Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере: создаем оптимальное сочетание noimg

Тканевые вертикальные жалюзи в интерьере: создаем оптимальное сочетание

Вертикальные тканевые жалюзи – тандем эстетики и функциональности. Они эффективно защищают от солнца, помогая создать грамотный сценарий освещения комнаты. А благодаря разнообразию материалов, оттенков и принтов, у Вас получится воплотить в реальность любые дизайнерские задумки.

Тканевые жалюзи

Считается, что праобразом вертикальных жалюзи были лоскутные занавески, которые украшали двери и окна в Европе времен Средневековья. Сегодня же, подобные занавеси состоят из продольных ламелей, соединенных между собой цепочкой. А способ управления конструкцией может быть ручным или автоматическим.

Чаще всего, тканевые вертикальные жалюзи выбирают для интерьеров офисов и общественных заведений. Но в обустройстве дома, такой вариант драпировки окон тоже смотрится очень интересно.

Вертикальные жалюзи в офисе – стильно и со вкусом

жалюзи тканевые

Для офисов, наилучшим образом подойдут вертикальные жалюзи из плотных тканей – полиэстера, жаккарда. Они хорошо сохраняют форму, просты в уходе, обеспечивают достаточный уровень затемнения.

Оттенки жалюзи в офисном интерьере:

  • Насыщенные тона – темно-зеленый, темно-синий. Цвета уместны в случае, если офис выполнен в классическом стиле.
  • Светлые оттенки – белый, персиковый, нежно-голубой. Подойдут для помещений с минималистичным или скандинавским дизайном. Также светлые жалюзи – то, что нужно для маленьких офисов. Они помогут зрительно расширить пространство, сделать его более легким.
  • Темные тона – коричневый, серый. Выбор для офисов в стиле хай-тек. Помните: вертикальные тканевые жалюзи уместны лишь в том случае, если оттенок стен является более светлым. Иначе обстановка рискует казаться чересчур мрачной.

Интересное решение в офисном интерьере – это вертикальные жалюзи с логотипом/слоганом компании. Его можно нанести, воспользовавшись услугами фотопечати.

Домашний интерьер и вертикальные жалюзи – уютный тандем

В квартире, вертикальные тканевые жалюзи могут исполнять роль яркого дизайнерского объекта. Отлично смотрятся занавеси красного, ярко-зеленого или оранжевого цвета. Они удачно разбавят однотонный интерьер.

вертикальные тканевые жалюзи

Если Вы предпочитаете пастельную цветовую гамму, а также классические мотивы в интерьере, обратите внимание на тканевые жалюзи коричневого или бежевого цвета. Уместны как однотонные варианты, так и занавеси с узором. Оптимальная ткань – жаккард.

жалюзи

Добавить оригинальности в обстановку комнаты способны тканевые жалюзи с разноцветными ламелями. Это – достаточно новое дизайнерское решение, которое получило широкую популярность.

жалюзи для дома

Несколько полезных советов по выбору вертикальных жалюзи для дома:

  • В приоритетеоптимальная длина. Для окон стандартных размеров подойдут занавеси длиной до подоконника, для масштабных стеклянных конструкций – до пола. Они же оптимальны в случае с нестандартными окнами.
  • Уделите внимание уровню светопропускания. Это – характеристика, указывающая на то, насколько шторы будут защищать помещение от солнечного света. Полное затемнение обеспечивают жалюзи «блэкаут», среднее – «димаут».
  • Наличие пропитки на материале – обязательно. Антистатическая/антипылевая пропитка защитит ламели вертикальных жалюзи от загрязнения, помогая сохранить их эстетичный внешний вид.

Тканевые жалюзи можно сочетать с традиционными способами драпировки окна – гардинами, портьерами контрастного или аналогичного оттенка. Это придаст интерьеру особой элегантности.

Все статьи

Все статьи: