Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Типы электроприводов для откатных ворот noimg

Типы электроприводов для откатных ворот

Сдвижные ворота с электроприводом – удобно и функционально. Вы можете управлять конструкцией, не выходя из машины: просто нажмите кнопку на радиобрелке. Автоматика монтируется на ворота любых габаритов и из любых материалов: тут не существует ограничений. Электропривод защищен специальным корпусом, поэтому устойчив к внешним факторам. Он не боится повышенной влажности, ультрафиолета, ветра, механических повреждений.

Сдвижные ворота

Важные параметры выбора автоматики для откатных ворот:

  • Мощность привода. Характеристика выбирается в соответствие с весом, габаритами и интенсивностью эксплуатации конструкции. В инструкции к автоматике указан, как правило, допустимый вес ворот. Мощность должна быть «с запасом», во избежание преждевременной поломки привода;
  • Материал изготовления шестерней в редукторе. Лучше, если данные детали привода изготовлены из металла. Металлические шестерни обладают высокой прочностью, являются устойчивыми к износу;
  • Вид концевого выключателя. Существуют механические и магнитные выключатели. Если Вы планируете эксплуатировать ворота круглогодично, то рациональнее выбирать магнит: механический выключатель может замерзать зимой.

Откатные ворота

Важное значение в выборе имеет тип привода. Поэтому на данном вопросе следует остановиться более подробно.

Какими бывают приводы для откатных ворот?

Существует три основных типа приводов для сдвижных ворот: линейный, рычажный, подземный.

Линейный привод – простая и распространенная конструкция. Неподвижная его часть крепится кронштейном к столбу, подвижная – непосредственно к воротам. Во время вращения вала, расстояние между частями привода уменьшается и створка открывается. Когда вал вращается в обратную сторону, ворота закрываются. Такая система не требует много ухода, функционирует исправно при любом температурном режиме.

Ворота

Рычажный привод имеет в своей основе локтевой рычаг, который тянет створку для открытия и толкает для закрытия. Система крепится на том же столбе, что и створка ворот.

По расположению, наземный привод полностью соотвествует своему названию. Основные части системы расположены под землей, поэтому остаются незаметными. Такая автоматика предпочтительна в случае, если приоритетным является внешний вид откатных ворот. Привод наземного типа устанавливают на воротах, расположенных в исторической части города, или выполненных в винтажном стиле.

Гаражные ворота

Имеет ли значение производитель автоматики?

Автоматические комплекты для откатных ворот изготавливают многие отечественные и зарубежные бренды. Самые популярные производители:

  • CAME, FAAC (Италия). Итальянская автоматика считается наиболее качественной, так как именно в этой стране впервые начали производить электроприводы для ворот более 40 лет назад. Автоматика брендов CAME и FAAC проходит строгую проверку перед продажей, соотвествует стандартам европейского качества;
  • Hormann (Германия). Приводы данного бренда примечательны длительным периодом эксплуатации, обеспечивает функционирование ворот в любом климате;
  • An-motors (Белоруссия). Белорусский производитель изготавливает недорогие, но достаточно качественные электроприводы. Срок службы такой автоматики – чуть ниже, чем у изделий из Европы.

гаражные ворота

Также электроприводы для ворот производят следующие компании: Nice, Doorhan и огромный перечень брендов из Азии. Но лучше доверять проверенным брендам: так Вы можете рассчитывать на более высокое качество.

Совет: помните о том, что автоматику от известных брендов достаточно часто подделывают. Поэтому обращайтесь к надежным поставщикам, которые предлагают 100% оригинальную продукцию, подлинность которой подтверждена сертификатами.

Все статьи >

Все статьи