Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Технические характеристики тканевых вертикальных жалюзи noimg

Технические характеристики тканевых вертикальных жалюзи

Ассортимент вертикальных жалюзи из ткани впечатляют разнообразием. Вы можете подобрать материал, оттенок, размер и даже принт на ламелях. Наиболее популярны занавеси из синтетических материалов: они лучше сохраняют форму, устойчивы к повреждениям. По оттенку ограничений не существует: хозяева ориентируются на стиль интерьера и собственные предпочтения. Плюс ко всему – Вы можете выбрать удобный способ управления, ручной или автоматический.

жалюзи

Планируя установку тканевых вертикальных жалюзи, важно ознакомиться с их основными техническими характеристиками. Это поможет сделать рациональный выбор с учетом особенностей окон в Вашем доме/офисе. Давайте остановимся на данном вопросе более детально.

Размер тканевых жалюзи: что нужно знать?

Вертикальные жалюзи из ткани адаптированы к установке на окна разных размеров и форм. Но максимальная рекомендуемая ширина занавесей на одном карнизе составляет 3 м. Если нужно перекрыть проем большего размера, рациональнее установить 2 или более карнизов встык. Таким образом, ограничение по максимальной ширине стеклянной конструкции под вертикальные жалюзи практически отсутствует.

Вертикальные жалюзи

Максимальная высота занавесей – 4 метра. Этот параметр позволяет устанавливать тканевые вертикальные жалюзи в холлах отелей, офисах с панорамными окнами, оранжереях и зимних садах.

Сколько стоят жалюзи 3х4 м? Цена таких занавесей варьируется от 2600 до 3000 грн в зависимости от поставщика и материала изготовления. За автоматику, в свою очередь, придется заплатить отдельно.

Основные характеристики ламелей

Главный параметр ламелей вертикальных тканевых жалюзи – это их ширина. Она достигает, у большинства моделей, от 89 до 127 мм. Подобрать подходящую ширину можно, отталкиваясь от:

  • Особенностей окна, на которое будут установлены жалюзи;
  • Площади остекления – как правило, для масштабных стеклянных конструкций выбирают занавеси с максимальным размером ламелей;
  • Стиля интерьера и Ваших личных предпочтений.

Важно: ламели тканевых вертикальных жалюзи обязательно должны иметь правильную форму и быть расположенными строго параллельно друг к другу. Любой дефект в этом вопросе – повод отказаться от покупки.

Параметры карниза и механизма управления

Карниз вертикальных жалюзи может быть изготовлен из алюминия или из пластика. Максимальная его ширина – 3 м. Стандартно, карниз крепится к:

  • Потолку;
  • Натяжному потолку;
  • Стене.

Механизм управления вертикальными тканевыми жалюзи

Механизм управления вертикальными тканевыми жалюзи – это устройство поворотно-раздвижного типа, которое может управляться вручную (при помощи цепочки) или же автоматически (дистанционным пультом). В зависимости от особенностей механизма, регулировка жалюзи может происходит несколькими способами. Они представлены на изображениях ниже:

Вправо от механизма

жалюзи

К механизму

От центра

Совет: чтобы механизм управления прослужил дольше, производители рекомендуют полностью сдвигать ламели только тогда, когда они повернуты в открытое положение.

Подведем итог

Самыми важными параметрами тканевых вертикальных жалюзи являются:

  • Размерные характеристики – максимальная ширина и высота;
  • Ширина ламелей;
  • Особенности карниза и механизма управления.

Выбирая занавеси для своего дома, обязательно уделите внимание всем перечисленным характеристикам. Это поможет приобрести конструкцию, которая будет радовать Вас долгой и бесперебойной эксплуатацией.

Все статьи

Все статьи: