Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Способы ухода за алюминиевыми перегородками noimg

Способы ухода за алюминиевыми перегородками

Самым распространенным способом зонирования пространства дома и в офисе являются алюминиевые перегородки. Они быстро монтируются — это занимает всего несколько часов, требуют минимум места и удивляют прочностью, износостойкостью, долговечностью, устойчивостью к любым внешним факторам. Поэтому популярность такого интерьерного элемента – вполне оправдана.

алюминиевые перегородки

По конструкции, перегородки из алюминия бывают стационарными, раздвижными, мобильными. Каждый вариант хорошо применим в конкретном случае. К примеру, стационарные перегородки высотой от пола к потолку являются идеальными, если необходима полноценная изоляция одной части комнаты от другой. Мобильные понадобятся в случае, если вы планируете передвигать конструкцию с места на место.

перегородки из алюминия

Чтобы алюминиевая перегородка в вашем доме/офисе/заведении прослужила как можно дольше, радуя вас эстетичным видом, следует позаботиться о правильном уходе за ней. Но не волнуйтесь: тут нет ничего сложного.

Особенности ухода за перегородочным профилем

В основе любой перегородки – алюминиевый профиль, укомплектованный ребрами жесткости. Он исполняет роль каркаса, являясь нереально прочным: хорошо справляется с весовыми нагрузками и не деформируется под их влиянием. Для защиты профиля в будущем, на этапе производства на него наносится специальная оксидная пленка, имеющая кристаллическую структуру. Это значит, что каркас не будет нуждаться в частой очистке: он малочувствительный к загрязнениям.

перегородки

Если на алюминиевой поверхности скопилась пыль, ее можно удалить обычным лоскутом из микрофибры или влажной салфеткой. Очистить профиль от пятен можно мыльным раствором или спреем для уборки. Единственное правило – моющие средства не должны содержать абразивных и отбеливающих частиц. Эти два компонента могут повредить поверхность, поэтому их использование крайне не рекомендовано.

Совет: царапины на поверхности алюминиевого профиля можно замаскировать специальным корректором, который продается в строительном магазине.

Уход за панелями перегородок

панели перегородок

Неотъемлемый конструктивный элемент таких изделий – это перегородки, которые крепятся непосредственно к алюминиевому каркасу. Способ ухода за ними будет напрямую зависеть от материала изготовления:

  • Глухие перегородки из ДСП (древесно-стружечной плиты) нельзя поддавать влажной уборке, так как они от этого набухают и деформируются. Очистку рекомендуем проводить сухой губкой или салфетками. Для удаления въевшихся пятен следует локально применять моющие средства с содержанием спирта.
  • Остекленные перегородки можно очищать спреем для окон, распылив его небольшое количество непосредственно на поверхность, а затем протерев специальной щеткой. Если спрея под рукой нет – используйте любое другое моющее средство, кроме абразивного. Стекло хорошо выдерживает контакт практически с любыми средствами.

Уход за перегородочными конструкциями занимает минимум времени, и не является частью повседневной рутины: достаточно очищать изделия во время генеральной уборки. Более частая чистка понадобиться лишь в случае серьезных загрязнений.

Все статьи >

Все статьи