Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Способы нанесения рисунка на фотожалюзи noimg

Способы нанесения рисунка на фотожалюзи

Фотожалюзи – удачное сочетание практичности и оригинальности. Они сохраняют в себе все преимущества классических жалюзи: защищают от ярких солнечных лучей и любопытных взглядов, позволяю контролировать уровень освещенности комнаты, долговечны, функциональны, неприхотливы в уходе. При этом, поверхность штор можно украсить любым рисунком: семейной фотографией, любимым пейзажем, изображением городских достопримечательностей.

фотожалюзи

Чаще всего, рисунки наносятся на вертикальные жалюзи – изделие имеет достаточно широкие, для этой цели, ламели. Горизонтальные варианты с фотопринтом выпускаются крайне редко. В качестве основы подходит большое количество материалов: пластик, стекловолокно, полиэстер, алюминий и даже дерево.

Как правило, фотожалюзи изготавливаются на заказ – клиент самостоятельно выбирает рисунок и предоставляет его в хорошем разрешении. Стоимость тоже рассчитывается индивидуально: зависит от площади изображения и выбранного варианта нанесения.

жалюзи

Методы печати изображений на жалюзи

Существует два популярных способа:

  1. Термопечать – рисунок наносится посредством горячего прессования. Полученный принт устойчив к внешним факторам: высокой влажности, перепадам температуры. Также изображение не боится прямых солнечных лучей – они никак не повлияют на яркость рисунка. Метод термопечати подходит для тканевых ламелей (например, из полиэстера). Он является экологичным, безопасным для человека, так как предусматривает применение красок на водной основе. Выбирать жалюзи с термопечатью можно для любой комнаты, включая спальню и даже детскую.
  2. УФ-печать – современный, но более дорогой способ. Рисунок наносится струйным методом: используется специализированное оборудование, которое охватывает нужные оттенки при помощи ультрафиолета, передавая их на полотно. Способ применим не только для ткани, но и для пластика, стекловолокна и других материалов – это говорит об его универсальности. УФ-печать полностью безопасна для здоровья: полученный рисунок не выделяет токсичных веществ, не имеет неприятного запаха.

Метод, который уже практически не используется, но был популярен ранее – это сольвентная печать. Способ считается достаточно устойчивым: пигмент красителей вводится непосредственно в верхний слой нужного материала, поэтому долговечность гарантирована. Изображение получается ярким, насыщенным и красочным. Но сольвентная печать совершенно неприемлема для декорирования внутри помещений: не является экологически чистой. Это – решение для наружной печати (рекламы, объявлений и так далее). Поэтому прежде чем заказывать жалюзи с рисунком, убедитесь, что они изготавливаются безопасным способом.

фотожалюзи

Рекомендации по уходу за фотожалюзи

Способ ухода напрямую зависит от материала, из которого сделаны ламели. Полиэстер, пластик, стекловолокно можно пылесосить на небольшой мощности, протирать влажной/сухой салфеткой. Дерево, в свою очередь, не любит влагу: его необходимо чистить при помощи специального средства для деревянной мебели. А чтобы избавиться от пыли, подойдет обычная сухая губка.

жалюзи

Помните: любые из видов жалюзи нельзя стирать в стиральной машинке. Изделия могут деформироваться.

Поверхность фотожалюзи обрабатывается антистатической и пылеотталкивающей пропиткой, благодаря чему достаточно устойчива к загрязнениям, не требует частой чистки. Если же на поверхности появилось трудновыводимое пятно, лучше отнесите жалюзи в химчистку. Самостоятельное применение отбеливателей негативно сказывается на цвете ткани.

Все статьи >

Все статьи