← Вернуться назад
Сколько стоят защитные роллеты noimg

Сколько стоят защитные роллеты

Преимущество роллет (защитных рольставен) в том, что они способны надежно защитить помещение от злоумышленников. Изделия производятся из прочных материалов: чаще всего, стали и алюминия. Благодаря достаточной жесткости, систему практически невозможно взломать. Особенно, если речь идет об рольставнях с экструдированным профилем. Роллеты удобнее и функциональнее, чем металлические решетки – вы сможете закрывать и открывать их в любое время.

Сколько стоят защитные роллеты

Некоторые виды роллетов сочетаются с любой отделкой фасада: не портят экстерьер здания и даже добавляют ему некую «изюминку». К примеру, рольставни из пластика бывают различных цветов: коричневого, красного, голубого и многих других. Но помните: надежную защиту они не обеспечат. Для целей безопасности следует выбирать алюминий и сталь.

Цена защитных рольштор: нефиксированное значение. На окончательную стоимость влияет материал изготовления, тип профиля, размер изделия, его привод и другие факторы.

При покупке роллет, вам может быть названа либо стоимость за квадратный метр, либо полная цена изделия. Обычно, окончательную цифру можно рассчитать до оформления заказа: нужно лишь определиться с желаемыми параметрами защитных рольставен.

Пластиковые роллеты – эконом-вариант

Самые дешевые рольставни производятся из пластика. Стоимость пластиковых изделий гораздо ниже, чем у вариантов из стали, алюминия. Низкая цена обусловлена простотой в изготовлении и монтаже, дешевизной пластика как материала, низким уровнем защиты, который обеспечивают такие роллеты.

Рольставни из пластика – оптимальный выбор для тех, кто планирует защитить помещение от жары, ветра и других погодных явлений, предотвратить повреждения оконного стеклопакета.

Изделия подходят для дверей и окон, чаще всего устанавливаются в небольших магазинах, реже – в домах и квартирах.

Алюминий – оптимальное соотношение стоимости/качества

«Золотая середина» (если речь идет о цене полотна за метр квадратный) – алюминиевые защитные роллеты. Они наиболее распространены на современном рынке: устанавливаются в частных домах, офисах, магазинах/торговых центрах и других зданиях. При разумной цене, обладают достаточным уровнем защиты.

Пластиковые роллеты

Роллеты из алюминия – эстетичные, не «грубые» на вид. Поэтому отлично подходят для жилых зданий: не только обеспечивают дополнительную безопасность, но и хорошо дополняют экстерьер.

Стальные роллеты – надежные и достаточно дорогие

Роллетные системы из стали, в большинстве случаев, имеют самую высокую стоимость за метр квадратный. Это обусловлено высоким уровнем защиты, который они обеспечивают: прочное, надежное полотно практически не подлежит взлому.

Стальные рольставни – выбор для промышленных зданий, складов и других строений, где основная ставка делается на безопасность, а не на эстетику оформления.

Самые дорогие – стальные рольставни нестандартных размеров, которые производятся по индивидуальному заказу.

Важные факторы, формирующие цену

Помимо материала, на стоимость влияют многие параметры.

Тип профиля – пенозаполненый, экструдированный или решетчатый. Выше цена у роллетных систем с самыми надежными, экструдированными профилями.

Способ управления – автоматикой или вручную. Ранее автоматические роллеты были в два-три раза дороже, чем ручные. Теперь разрыв в цене сократился, но все же существует перевес в сторону автоматических систем.

Важно: ручным управлением могут обладать исключительно рольставни, весящие тридцать-тридцать пять килограмм. Более тяжелые системы оснащаются автоматикой: вы не сможете открывать их вручную, это требует значительных физических усилий.

Размер изделия. Тут все логично: чем больше площадь полотна, тем выше стоимость. Самые бюджетные – роллеты на окна и двери классических параметров.

Цвет. Базовые цвета для стальных/алюминиевых роллет – серый, коричневый, бежевый, белый. Все они стоят одинаково. Нестандартные оттенки обойдутся чуть дороже: такие рольставни изготавливаются под заказ.

Выбрать любой оттенок можно, заказав окрашивание профиля в камере. Но следует помнить: это будет стоить уже существенно дороже. Подобное решение актуально, если вы придерживаетесь определенной цветовой гаммы в оформлении экстерьера.

Можно ли сэкономить?

 Несущественно снизить окончательную цифру получиться, выбрав стандартный цвет защитных рольставней. Также можно отдать предпочтение стандартным типам профиля со средним уровнем защиты – решетчатому, пенозаполненому. Такое решение уместно, если вы не делаете ставку на повышенную защиту.

В случае если здание нуждается в высоком уровне безопасности (склад, банк, предприятие), не стоит искать пути экономии. Рекомендуем выбрать надежные механизмы из прочной стали: так вы обеспечите защиту своему имуществу и получите дополнительную «преграду» от взломщиков.

Совет: прайс на аналогичные изделия может отличаться у разных поставщиков. Поэтому сравнивайте разные варианты и ищите оптимальное соотношение стоимости рольставней, их качества и профессионализма мастеров, занимающихся установкой.

 

Все статьи >

Все статьи