Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Стоимость тканевых вертикальных жалюзи noimg

Стоимость тканевых вертикальных жалюзи

Универсальность и практичность вертикальных жалюзи — преимущества, которые по душе каждому. Такие шторы хорошо защищают комнату от солнца, а мебель – от выгорания. А благодаря удобной регулировке ламелей, Вы можете всегда контролировать количество света, попадающего в помещение.

Тканевые жалюзи

Тканевые жалюзи шьют из:

  • Полиэстера;
  • Сатина;
  • Жаккарда и многих других синтетических материалов.

Реже, для пошива используют материалы с примесью натуральных волокон. Такие шторы хорошо пропускают воздух, не препятствуют нормальному вентилированию помещения.

жалюзи

Отличаются вертикальные жалюзи по многим параметрам: начиная от размера и заканчивая способом управления. Разнится и цена: стоимость таких штор стартует от 100-140 грн за квадратный метр. Сегодня мы рассмотрим, что влияет на окончательную цифру.

Как формируется стоимость вертикальных жалюзи?

Обратившись в компанию, которая занимается производством жалюзи, Вы вряд ли сможете удовлетворить собственный запрос по стоимости, не предоставив дополнительных данных менеджеру. А все потому, что цена таких штор формируется индивидуально: с учетом множества параметров.

По этой причине, Вы должны примерно определиться с желаемыми характеристиками конструкции, замерить оконный проем, для которого она предназначена, и очертить хотя бы примерные требования по дизайну полотна.

жалюзи

Обратите внимание: некоторые компании предлагают калькуляторы стоимости вертикальных жалюзи на собственных сайтах. Это очень удобно, ведь что узнать стоимость того или иного варианта, Вам достаточно лишь выбрать подходящие размерные значения, материал и нажать «Рассчитать».

Основные составляющие стоимости жалюзи

  • Материал изготовления, его индивидуальные характеристики. Дороже всего стоят ткани с примесью натуральных нитей, а также материалы, которые прошли дополнительную обработку (антистатическую, антипылевую или для лучшего сохранения формы). Также на цену может незначительно влиять уровень светопроницаемости материала.
  • Тип привода – ручной и электрический. Бюджетными считаются тканевые вертикальные жалюзи с ручным управлением (при помощи цепочки). Более дорогой, но и более удобный вариант – шторы с автоматикой, которые можно открывать дистанционным пультом.
  • Размеры штор. Тут действует простое правило: чем масштабнее окно, которое нужно перекрыть, тем дороже будут стоить жалюзи для него. Также придется заплатить дополнительно, если стеклянная конструкция – нестандартной формы.
  • Ценовая политика компании, в которую Вы обращаетесь. Сравнив цены на современном рынке, можно легко заметить, что стоимость аналогичных по параметрам жалюзи может существенно отличаться в зависимости от производителя. Поэтому ищите оптимальное соотношение стоимости/качества.

шторы

Что еще влияет на цену?

Помимо перечисленных выше факторов, стоимость формируют: тип/материал изготовления фурнитуры, бренд-производитель привода, дизайнерские особенности вертикальных жалюзи. Но не следует чересчур экономить, покупая такие шторы. Качественные, изготовленные с учетом всех нюансов жалюзи, прослужат минимум 8 лет, не теряя внешнего вида. А при правильном уходе – даже дольше!

Все статьи

Все статьи: