Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Сколько стоят рафшторы? noimg

Сколько стоят рафшторы?

Наружные жалюзи (рафшторы) незаменимы летом. Конструкция снижает затраты на кондиционирование: отражает около 80% солнечных лучей. Ранее такой способ защиты от ультрафиолета применялся только в странах с жарким климатом, но теперь популярен и в Украине.

Купить рафшторы

Эффективность рафштор – вне всякого сомнения. Помимо выполнения своей основной функции, они справляются с:

  • Защитой стеклопакета от повреждений – царапин, сколов и так далее. Благодаря наружным жалюзи, окна служат гораздо дольше;
  • Ветровыми нагрузками различного масштаба;
  • Защитой помещения от взлома. Особенно это касается прочных алюминиевых рафштор.

Наружные жалюзи – эффектное дополнение к экстерьеру. Они выпускаются из различных материалов, включая дерево, пластик, алюминий. Ламели могут быть окрашены в любой оттенок по RAL-шкале.

«Рафшторы – это дорого?»

Рофшторы купить

Именно этот вопрос волнует большинство покупателей. Сами по себе, наружные жалюзи не являются дорогой конструкцией: они стоят дороже защитных роллет. Цена рафштор рассчитывается за квадратный метр. А влияют на нее сразу несколько факторов:

  • Материал изготовления. Оптимальные в соотношении стоимость/качество – алюминиевые наружные жалюзи. Самым бюджетным вариантом считаются пластиковые;
  • Тип привода – ручной или автоматический. Как и в случае со всеми остальными конструкциями, рафшторы с автоматикой стоят дешевле классических. Но они – гораздо удобнее в эксплуатации;
  • Ценовая политика поставщика. Сравните цены у нескольких компаний: стоимость квадратного метра абсолютно аналогичных рафштор может существенно отличаться. Ищите оптимальные предложения.

Цена рафштор

Незначительным образом на цену наружных жалюзи влияет форма ламелей. Лучше выбирать изделия с С-образной или Z-образной формой. Первый вариант позволяет очень тщательно регулировать освещенность, второй – обладает дополнительными ребрами жесткости.

Как сэкономить на покупке рафштор?

Ищите акции и скидки от надежных поставщиков. Некоторые компании предлагают бонусные программы, а также специальные условия для постоянных клиентов. Таким образом, можно приобрести подходящий вариант, не переплачивая.

Помните: покупка дешевых, низкокачественных рафштор – не лучший способ экономии. Такая конструкция будет плохо справляться со своими функциями, и уже вскоре выйдет из строя. Особенно это касается жалюзи с автоматикой.

 

Все статьи >

Все статьи