Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Сколько стоит антимоскитная сетка? noimg

Сколько стоит антимоскитная сетка?

Об установке москитной сетки следует позаботиться заранее: так вы сможете быть уверены в том, что назойливые насекомые не побеспокоят вас в жаркое время года. Кроме того, хорошая противомоскитка защитит помещение от пыли, мусора с улицы, мелких капель дождя и сигаретного пепла, который может долетать с верхних этажей.

антимоскитная сетка

Установить антимоскитную сеть можно на окна различных видов (ПВХ, деревянные, алюминиевые), балконную или входную дверь. Некоторые сетки подходят и для масштабных стеклянных конструкций: к примеру, для панорамных окон высотой до трех метров.

Вопрос, который волнует всех планирующих заказать противомоскитку: «Во сколько обойдется качественная сетка?» Поэтому сегодня мы рассмотрим основные факторы, влияющие на стоимость, и поможем вам разобраться.

Важный параметр – тип сетки

Существует три основных вида антимоскиток:

  • Рамочные – являют собой полотно, оправленное в прочную алюминиевую раму. Самые простые и распространенные.
  • Рулонные – напоминают по конструкции рулонные шторы, могут сворачиваться на специальный вал в случае необходимости. Не требуют демонтажа на зиму.
  • Плиссе, или же раздвижные – благодаря специфике конструкции, подходят для оконных и дверных конструкций большого размера.

Самым бюджетным типом считаются рамочные сетки, так как они просты в изготовлении, имеют стандартную конструкцию. Противомоскитка рамочного типа на окно размером 90х120 см стоит от 200-210 гривен.

Плиссе

Роллетные сетки, в свою очередь, стоят существенно дороже, но это вполне оправданно их функциональностью, долговечностью и эстетичным дизайном. Цена рулонной противомоскитки для окна 90х120 см – от 1188 гривен.

Самые дорогие – это сетки-плиссе. Для оконной конструкции аналогичного размера такое изделия обойдется от 3960 грн.

Влияние на цену материала и оттенка

Роллетные сетки

 

Второй важный ценоформирующий фактор – это материал изготовления противомоскитки. Средней стоимостью обладают изделия из полиэстера, чуть более дорогой – из фибергласса. Самые дешевые, но и наименее прочные — полиамидные сети.

Если говорить о цвете, то дешевле всего обойдутся противомоскитки в белом и черном оттенке – такие тона являются стандартными, наиболее распространенными. А вот изделия иных цветов по шкале RAL будут стоить чуть дороже.

Пару слов о ценах на дверные сетки

В случае с дверными антимоскитками, сохраняется аналогичная тенденция: самый бюджетный выбор – это рамочная сеть в стандартном цвете (белом/коричневом). Именно такое решение и выбирают наиболее часто.

Рулонные сетки

Пример: для двери высотой в 2 метра и шириной в 60 сантиметров, цена рамочной москитной сети стандартных оттенков равняется примерно 960 гривнам. В цвете «золотой дуб» или под покраску, стоимость противомоскитки возрастает – 1440 и 1680 грн соответственно.

Как сэкономить на покупке сетки?

Обращайтесь к надежным поставщикам, которые имеют солидный опыт на рынке – у таких компаний цены на качественную продукцию всегда ниже, чем у «новичков». Также универсальный способ получить хорошую сеть, не переплачивая – это выбор стандартной рамочной противомоскитки в белом или коричневом цвете. Несмотря на свою конструктивную простоту, изделие будет отлично справляться со всеми функциями: не пропустит даже самых мелких насекомых.

Чтобы сетка служила дольше:

  • Обязательно демонтируйте ее на зиму;
  • Не забывайте о регулярной чистке;
  • Избегайте механических повреждений.

Придерживаясь этих простых правил, вы обеспечите максимально продолжительную эксплуатацию москитной сетки: от 5 до 8 лет.

Все статьи >

Все статьи