Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Ремонт москитной сетки noimg

Ремонт москитной сетки

Неотъемлемый атрибут в летне-весеннее время – это москитная сетка. С таким простым приспособлением, вы можете забыть о насекомых: они никак не проберутся в вашу квартиру. Противомоскитки с мелкими ячейками дополнительно защищают от пыли, капель дождя, пепла – они идеально подходят для тех, кто живет в загрязненных мегаполисах.

москитная сетка

Конструкции москитных сеток тоже бывают разными: начиная от самой простой, рамочной, и заканчивая сеткой-плиссе, которая может закрыть даже самые больше стеклянные конструкции (до трех метров в высоту). Самые современные сети рулонного типа могут управляться пультом: они оснащаются электроприводом и являются очень удобными для частных домов, коттеджей.

Качественные москитные сети выходят из строя совсем не часто – при правильном уходе и бережной эксплуатации, изделия служат годами. Но если неисправность все же произошла, без паники: сегодня мы расскажем, что следует предпринять в первую очередь.

Поломки рамочных сеток и способы их исправления

Рамочная сетка имеет простую конструкцию: состоит непосредственно из полотна, алюминиевой рамки и крепежных элементов. Наиболее частая неприятность с такой сетью – это повреждения, разрывы ткани. Исправить данную «поломку» можно разве что заменив полотно на новое. Но не волнуйтесь: это не составит труда.

Рамочная сетка

Также могут выйти из строя крепежные элементы, ручки, потерять эластичность уплотнительная резинка. Это происходит либо вследствие неправильной эксплуатации, либо по причине естественного износа.

Чтобы починить сеть своими руками, вы можете приобрести специальный ремкомплект для рамочных сеток – широкий ассортимент представлен как в Интернете, так и в оффлайновых торговых точках. Как правило, в комплект входит самое необходимое: тканевое полотно, уплотнительная резинка, крепежные элементы. С помощью всего этого, вы сможете починить конструкцию самостоятельно.

На видео показано, как можно отремонтировать сетку самостоятельно:

Помните: если у вас дома есть питомцы (особенно кошки), следует заранее позаботиться о заказе более прочного полотна. Рамочная сетка «Антикошка» (Pet Screen) имеет особо прочные нейлоновые волокна, поэтому практически неподвержена повреждениям когтями.

Можно ли починить самому рулонную сетку?

Сети рулонного типа обладают более сложной конструкцией, поэтому для их ремонта лучше вызвать мастера: специалист легко и быстро вернет изделию работоспособность. Пробуя справиться с поломкой своими руками, в некоторых случаях можно лишь усугубить ситуацию.

Рамочная сетка

Популярные поломки рулонных сеток:

  • Разрывы и другие повреждения непосредственно полотна;
  • Выход из строя направляющих;
  • Неровное сматывание полотна;
  • Проблемы с открыванием/закрыванием сетки.

Полезный совет: вызывая мастера, обязательно предварительно сообщите тип сетки, цвет полотна, тип крепежей и как можно более детально опишите поломку. Так специалист сможет захватить с собой все необходимое, и предварительно сориентировать вас в стоимости ремонта.

Как предотвратить поломки москитных сеток?

Первое, и самое важное правило – изначально следует покупать качественные, надежные изделия, отказавшись от излишней экономии. Второе правило – это бережная эксплуатация. Вовремя проводите чистку сетки, используя подходящие средства бытовой химии и жесткую щетку. Кроме того, сетки рамочного типа нужно в обязательно порядке демонтировать на зиму: полотно может терять свои свойства из-за холода. А рулонные сетки, в свою очередь, следует закрывать и открывать бережно, избегая резких движений.

рулонные сетки

 

Все статьи >

Все статьи