Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Ремонт фасадных жалюзи noimg

Ремонт фасадных жалюзи

Фасадные жалюзи применяют для защиты помещения от жары: они отражают на 50% больше солнечных лучей, нежели интерьерные. Конструкция производится из устойчивых к износу материалов. Ламели могут быть пластиковыми, деревянными, алюминиевыми. Карниз с подъемным механизмом – чаще всего, из прочного металла.

Фасадные жалюзи

Благодаря надежной, продуманной конструкции, поломки рафштор – это исключение из правил. В большинстве случаев, они спровоцированы неправильной установкой, некорректной эксплуатацией и пренебрежением уходом/сервисным обслуживанием.

Сегодня мы рассмотрим популярные поломки наружных жалюзи, и узнаем, можно ли устранить их самостоятельно.

Неисправности рафштор: что предпринять?

Фасадные жалюзи  купить

Наиболее часто, возникают проблемы с:

  • Подъемным механизмом – рафшторы не регулируются, «заедают». Наружные жалюзи з автоматикой могут перестать реагировать на команды дистанционного пульта;
  • Ламелями – деформация, перекос или поломка вследствие механических воздействий;
  • Карнизом – обрыв карниза, его деформация.

Кроме того, возможны неисправности мелкой фурнитуры: разрыв соединяющего шнура, поломка бегунков и так далее. Чтобы устранить такие проблемы, достаточно заменить неисправный фурнитурный элемент на новый, аналогичный по характеристикам.

Помните: ламели рафштор из любого материала тоже подлежат замене. Ее можно провести самостоятельно, или же обратиться к мастеру.

Как ремонтировать рафшторы с автоматикой?

Сбои в работе электропривода – редкое, но возможное явление. Они могут возникнуть вследствие перепадов напряжения в домашней электросети, из-за попадания влаги внутрь корпуса, неправильного обслуживания конструкции. Любые поломки электропривода – это повод обратиться к мастеру. Специалист проведет тщательную диагностику системы, устранить неисправность и даст рекомендации по дальнейшей эксплуатации фасадных жалюзи. Как правило, услуги по диагностике/ремонту предоставляет компания-поставщик солнцезащитных систем.

Купить жалюзи

Обратите внимание: если рафшторы находятся на гарантии, то, в большинстве случаев, вы можете рассчитывать на бесплатный или очень дешевый ремонт.

Заметив неисправность наружных жалюзи, ни в коем случае не затягивайте с ремонтом. И уж тем более – не продолжайте пользоваться сломанной конструкцией. Это может привести к ее полному выходу из строя. Устранить поломку на ранних этапах – всегда легче и быстрее.

Все статьи >

Все статьи