Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Рейтинг горизонтальных и вертикальных жалюзи по соотношению цена/качество noimg

Рейтинг горизонтальных и вертикальных жалюзи по соотношению цена/качество

Жалюзи – выбор хозяев, ценящих простоту, функциональность, современную эстетику в интерьере. Такой способ декорирования окон не просто стильный, но и практичный: позволяет регулировать уровень освещенности комнаты, защищает от посторонних взглядов с улицы в вечернее время, сочетается с любыми интерьерами. Подходят жалюзи для дома и офиса: современный рынок предлагает многообразие вариантов, которые удивят своим дизайном.

жалюзи

Управление данным типом штор может осуществляться вручную – цепочка+трос, и автоматически – дистанционным пультом или кнопкой, выведенной на стену. Жалюзи с автоматическим типом управления можно интегрировать в систему «Умный дом».

Покупателю зачастую тяжело разобраться среди ассортимента конструкций, материалов и моделей жалюзи. Поэтому сегодня предлагаем вашему внимаю рейтинг лучших изделий, которые можно приобрести для собственного жилища.

Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи: что выгоднее приобрести?

Жалюзи горизонтального типа – изделия с параллельным расположением ламелей к полу. Могут устанавливаться как на окно, так и внутрь стеклопакета – такой вариант называется межрамным.

Самые удачные материалы:

  • Пластик – бюджетный, простой в уходе, достаточно гармонично смотрится в интерьере. Пластиковые жалюзи считаются самым дешевым на современном рынке вариантом, выпускаются в различных оттенках. А чтобы вернуть им опрятность, достаточно протереть ламели от пыли сухой или влажной салфеткой.
  • Алюминий – лидер в долговечности, прочности. Практически не подвержен механическим повреждениям, не боится влаги, неприхотлив в уходе. Находится в среднем ценовом диапазоне.
  • Дерево – вариант для классических интерьеров. Не смотря на относительную прихотливость в очистке, деревянные шторы смотрятся очень стильно и способны разнообразить любую обстановку. Кроме того, они полностью экологичны. Но будьте готовы к достаточно высокой стоимости.

Горизонтальные жалюзи из различных типов ткани (например, из полиэстера) выбирают достаточно редко, поэтому они представлены на рынке в малом количестве.

Оптимальные варианты вертикальных жалюзи

Горизонтальные жалюзи

Если говорить о материале, то место самого бюджетного по-прежнему занимает пластик. Второе место – у полиэстеровых штор. Они долговечны, хорошо смотрятся в современном интерьере, бывают любых оттенков. Стоимость тоже невысокая. Хорошим материалом считается также жаккард – он стоит чуть дороже, но обладает плотной структурой и, как правило, на его поверхность наносятся интересные принты. Вертикальные жалюзи из жаккарда понравятся ценителям интерьерной классики.

Смелое, современное решение – жалюзи Стринг, или же веревочные шторы. Они подходят не только для оконных проемов, но и для зонирования комнаты. Выглядит решение очень стильно, не требуя при этом буквально никакого ухода.

Деревянные вертикальные жалюзи

Деревянные вертикальные жалюзи и изделия из бамбука – отличный выбор для любителей эко-дизайна. Их стоимость достаточно высокая, но такие шторы способны преобразить интерьер, придавая ему красоты и элегантности.

Имеет ли значение производитель?

Комплектующие для жалюзи различных типов производятся в Украине, Польше, Белоруссии и Китае. Первые три варианта практически идентичны по качеству: хорошо проявляют себя при эксплуатации, служат не менее 5-8 лет, не требуют особого ухода.

Поэтому при выборе жалюзи, основное внимание следует уделить не бренду-производителю комплектующих, а поставщику. Во-первых, у различных поставщиков может существенно отличаться качество сборки изделий, а во вторых – цена.

Как выбрать компанию-поставщика жалюзи?

А теперь – подробнее о поставщиках. Основные критерии, на которые следует ориентироваться:

  • Опыт работы – чем больше лет компания представлена на рынке, тем лучше. Как правило, «старожилы» дорожат своей репутацией и не хотят ее портить. Но это не означает, что всем новичкам нельзя доверять.
  • Отзывы – как на сайте поставщика, так и на сторонних ресурсах, форумах. Важно, чтобы преобладали позитивные комментарии от реальных клиентов. Но один или два негативных, особенно если они были опубликованы давно – это не приговор, а лишь признак того, что компания не покупает отзывы.
  • Цены – обязательно сравните прайс с предложениями от иных фирм. Если он чересчур завышен – это повод отказаться от покупки. Подозрительно низкие цены тоже должны оттолкнуть: велик шанс того, что вам предложат низкокачественные изделия, которые вскоре выйдут из строя.

жалюзи

Некоторые поставщики предлагают дополнительные преимущества клиентам. Например, бесплатную установку, дальнейшее сервисное обслуживание или консультации на момент выбора. Это тоже стоит учесть. Желаем удачных покупок!

Все статьи >

Все статьи