Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Рамочная или рулонная сетка. Что выбрать? noimg

Рамочная или рулонная сетка. Что выбрать?

Москитная сетка справляется сразу с несколькими заданиями: защищает от насекомых, мелкого мусора с улицы, задерживает на своей поверхности пыль и загрязнения, не пропускает в квартиру мелкие капли дождя. Поэтому такое приспособление – незаменимый элемент обустройства жилища в весенне-летнее время.

рулонная сетка

Разные по конструкции, материалу и цвету сетки предлагает современный рынок. Благодаря существующему разнообразию, можно подобрать вариант под любые потребности. К примеру, сетка «Антипыль» с особо мелкими ячейками обеспечит чистый воздух в квартире, а «Антикошка» защитит ваших домашних питомцев от выпадения из окна.

Самые популярные конструкции москитных сеток – рамочная и рулонная. Давайте попробуем разобраться, какая из них является оптимальной.

Рамочная сетка – удобный стандарт

Противомоскитки рамочного типа знакомы, пожалуй, каждому. Изделие обладает простой конструкцией: состоит из сетчатого полотна, оправленного в прочную алюминиевую рамку. Монтируется либо внутрь оконного проема, либо накладным способом.

Москитная сетка

Установить рамочную сетку очень просто: большинство изделий имеют специальные зацепы, которые позволяют удобно зафиксировать их в проеме всего за две минуты. Также сеть можно закрепить пластиковыми уголками и несколькими саморезами, тоже без посторонней помощи.

К основным «плюсам» рамочных противомоскиток относим:

  • Низкую стоимость. Такая сеть будет по карману буквально каждому. Дешевле стоят разве что сетки на липучках, которые не обладают достаточной прочностью.
  • Простоту в эксплуатации и установке. Сетка легко монтируется и снимается с окна, не препятствует попаданию света в помещении, не доставляет хлопот с открыванием/закрыванием окна.
  • Легкость в уходе. Полотно можно мыть вместе с рамой, а для регулярной чистки подойдут практически любые средства бытовой химии и жесткая щетка.

Пожалуй, единственным недостатком рамочной сети является то, что ее нужно в обязательном порядке демонтировать на зиму: во время холодного сезона полотно быстро изнашивается и теряет свои свойства.

Рулонная сетка – функционал и комфорт

Сеть рулонного типа напоминает по конструкции рольшторы: она тоже может сворачиваться/разворачиваться в нужное время, имеет вал, на который накручивается сетчатое полотно. Устанавливается изделие поверх оконного проема, поэтому никакие элементы не препятствуют попаданию света в помещение.

Сеть рулонного типа

Основное преимущество рулонной сетки – ее не нужно снимать на зиму, достаточно оставить полотно в свернутом положении. Также она не препятствует мойке окна и подоконника: когда вам нужно сделать уборку, просто поднимите сеть.

Также существуют рулонные сетки с электроприводом: ими можно управлять при помощи пульта. На видео показано, как функционирует такая противомоскитка:

Уход за рольсеткой тоже не требует особых усилий. Главное – следить, чтобы на направляющие элементы и внутрь короба не попадал мусор. Полотно можно чистить абсолютно так же, как и полотно рамочной сети: любым моющим средством, жесткой щеткой.

Полезный совет: эксплуатируя рулонную сетку, избегайте резких движений, иначе изделие может легко выйти из строя.

Что же все-таки выбрать?

Оба варианта являются достаточно хорошими, но все зависит от ваших индивидуальных потребностей. Если не хотите переплачивать, ваш выбор – рамочная сеть.

рулонные сети

Она и стоит недорого, и от насекомых надежно защитит. Если предпочитаете функциональность – обратите внимание на очень удобные и современные рулонные сети, которые идеально «впишутся» в интерьер вашего жилища.

Все статьи >

Все статьи