Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Предназначение рулонных штор noimg

Предназначение рулонных штор

С появлением рулонных штор, открылись удивительные возможности для декорирования окон в любом помещении. Больше не нужно выбирать между эстетикой и функциональностью: тканевые роллеты являются удивительным «тандемом» этих характеристик. Они не занимают много места на окне, оставляют свободной зону подоконника, могут сочетаться с традиционными способами отделки окон. Широкий выбор тканей, расцветок и узоров позволяет подобрать рольшторы под любой интерьер: как современный, так и классический. Не возникнет трудностей и с размером роллет: их легко «подогнать» под необходимые в конкретном случае параметры.

тканевые роллеты

Тканевые роллеты подходят для любых комнат: гостиной и столовой, кухни и ванной, спальни и детской. Также они отлично смотрятся в офисах, общественных заведениях – сфера применения рольштор действительно очень широка.

Предназначены тканевые роллеты, в первую очередь, для обеспечения оптимального уровня освещения в комнатах. В этом вопросе, они значительно выигрывают перед жалюзи: могут быть выполнены из различного по степени светопроницаемости материала, что позволяет создать оптимальную атмосферу дома.

Рольшторы «блэкаут» – выбор для полного затемнения

Тканевые ролеты под названием «блэкаут» предназначены для тех, кто хочет максимально ограничить доступ света в комнату. Такие рольшторы шьют из многослойного материала – полное затемнение даже в самый солнечный день гарантировано.

Рольшторы

«Блэкаут» идеально подходят для:

  1. Домашнего кинотеатра – позволяют создать атмосферу настоящего кинозала и дают возможность полностью сконцентрироваться на просмотре фильма;
  2. Спальни. Благодаря таким шторам, яркие солнечные лучи не потревожат ваш утренний сон, а ночью вас не будут раздражать яркие фонарные огни.
  3. Конференц-залов в офисах – позволяют оградиться от внешних факторов, полностью сконцентрировавшись на работе, но не чувствуя, при этом, совершенно никакого дискомфорта.

Рулонные шторы «блэкаут» — не лучший выбор для комнат, нуждающихся в хорошем освещении. К примеру, они точно не подойдут для домашнего кабинета, кухни. Следует учесть это при выборе.

«Димаут» — золотая середина в мире штор

Рольшторы под названием «димаут» отлично подходят для жилых комнат, детских, кухонь – любых помещений, нуждающихся лишь в частичном затемнении. Они лишь частично задерживают солнечные лучи и не являются такими плотными, как предыдущий вариант.

Шторы «димаут» часто выбирают для офисов. Такой вариант обеспечивает оптимальный доступ солнечного света, но при этом, яркие лучи не будут мешать, отвлекая от рабочих задач.

Для чего предназначены полностью прозрачные шторы?

Такой вариант выполняет исключительно декоративную функцию: легко и воздушно смотрится на окне. Прозрачные рулонные шторы полностью пропускают солнечный свет, не защищая помещение от ярких солнечных лучей. Они точно понравятся тем, кто предпочитает просыпаться с первыми лучами солнца и наслаждаться ярким, природным светом целый день.

Часто рулонные шторы прозрачного типа выбирают для гостиных, домашних кабинетов и комнат, расположенных с северной стороны – чтобы в жилище попадало больше солнца.

Весомый «плюс» прозрачных роллет заключается в том, что они хорошо сочетаются с иными способами отделки окон. К примеру, отлично гармонируют с классическими гардинами в любом цвете, изысканными портьерами и шторами длиной до пола. Это – отличная возможность поэкспериментировать с отделкой окна.

Роллеты «день-ночь» позволят контролировать уровень освещенности

Роллеты

Такие рольшторы – оптимальный вариант для тех, кто хочет иметь возможность менять количество света, который попадает в комнату. «День-ночь» имеют прозрачные и непрозрачные полосы, которые можно смещать относительно друг друга, тем самым контролируя степень освещенности комнаты.

Роллеты подобного типа – по-настоящему универсальные. Они хорошо применимым в любых комнатах, включая спальню, детскую, кухню и гостиную. «День-ночь» будут уместны даже на балконе и лоджии. Главная задача хозяев – подобрать подходящий по цвету и узору вариант.

Как понять, что именно подойдет для вашего дома

рольштор

Чтобы не ошибиться с выбором рольштор, обязательно учтите:

  1. На какую сторону выходят окна комнаты. Для помещений с северной стороны лучше всего подойдут роллеты димаут в светлых, теплых оттенках. Для южных комнат все обстоит с точностью до наоборот.
  2. В каком стиле оформлена комната, какие цвета преобладают в интерьере, каково функциональное назначение комнаты.
  3. Последний критерий — желаемый уровень света в помещении.

Если затрудняетесь в выборе, теряетесь среди большого ассортимента – лучше посоветуйтесь со специалистом, который сможет вам

Все статьи >

Все статьи