Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Пенозаполненый или экструдированный профиль роллет. В чем разница? noimg

Пенозаполненый или экструдированный профиль роллет. В чем разница?

Современный ассортимент защитных роллет – настоящая находка для тех, кто заботиться о дополнительной безопасности в своем доме, офисе или любом другом здании. Большое разнообразие позволяет найти оптимальный вариант для конкретного случая. Рольставни отличаются по многим параметрам: габаритам, весу, материалу изготовления, способу управления. Но одна из самых важных характеристик – это тип профиля.

роллет

Выбор оптимального типа профиля – первостепенная задача при покупке защитных роллет. Каждый из вариантов может стать отличным решением для определенного помещения: важно учесть специфику здания и требования к безопасности.

Наиболее популярны роллеты с двумя типами профилей: пенозаполненным и экструдированным. Давайте рассмотрим подробнее особенности каждого из них, и узнаем, чем они отличаются.

Рольставни

Что такое пенозаполненый профиль?

Особенности строения пенозаполненного профиля полностью соответствуют названию: внутрь изделия помещается наполнитель – пена, которая может иметь разную плотность. Минимальные значения по данному параметру – до 60-70 кг/м3, максимальные — 320-340 кг/м3. Рольставни с плотным пенонаполнителем, как правило, имеют более тяжелый вес и стоят чуть дороже, чем варианты с мягким наполнителем. Но по характеристикам защиты эти варианты практически не отличаются между собой.

Рольставни

Пенонаполнитель придает конструкции достаточной прочности, повышает тепло- и звукоизоляцию. Поэтому рольставни с пенозаполненным профилем – хороший выбор для частных домов, дачных коттеджей, офисов квартир, расположенных на втором и выше этаже.

Роллеты с пенозаполненным профилем выпускаются различных видов: отличаются по уровню защиты, характеристикам прочности, габаритам. Популярный вариант – пенозаполненные рольставни с перфорацией.

Перфорация – это нанесение небольших отверстий на верхнюю замковую часть ламелей для того, чтобы попадание света и воздуха было доступно только при определенном положении роллет.

Основные преимущества роллет с пенозаполненным профилем

  • Достаточные показатели взломоустойчивости;
  • Дополнительная тепло- и звукоизоляция для помещения;
  • Относительная дешевизна;
  • Большой ассортимент, позволяющий выбрать оптимальный по весу/размеру вариант.

Какие они – рольставни с экструдированным профилем?

Профили экструдированного типа не имеют наполнителя внутри: изготавливаются посредством выдавливания нагретого слитка алюминия через специализированную матрицу. Изделия обладают ребрами жесткости и высокой толщиной стенок — около двух миллиметров. Стандартная ширина ламелей у роллет с экструдированным профилем достигает, обычно, от 42 до 55 миллиметров.

Профили

Роллеты с экструдированным профилем – вариант, гарантирующий высокую защиту. Прочная конструкция идеально подходит для квартир на первом этаже, гаражей и зданий, нуждающихся в более серьезных мерах безопасности.

«Плюсы» экструдированного профиля

 

  • Высокая прочность, устойчивость к взлому;
  • Устойчивость к повреждениям, деформации;
  • Возможность выбора размера, цвета.

Единственное, в чем экструдированный профиль уступает пенозаполненому – это изоляционные свойства. Такие роллеты не гарантируют тепло- и звукоизоляции высокого уровня. Кроме того, их цена может быть более высокой, но это оправдано отличными показатели защиты.

Что же все-таки лучше?

Однозначного ответа на это вопрос нет: все зависит от специфики помещения и ваших индивидуальных требований к защите. Если сомневаетесь в выборе – проконсультируйтесь со специалистами, у которых планируете заказывать установку роллет.

«Чемпионы» в вопросе защиты – это рольставни с экструдированным профилем. Но если вы ищите универсальный вариант по недорогой цене – отличным решением станет пенозаполненый профиль.

Существуют ли альтернативные решения?

Для магазинов, отделов в торговых центрах выбирают рольставни с решетчатым профилем. Они обладают высокой прочностью, но не препятствуют осмотру товара даже в опущенном состоянии.

рольставни с решетчатым профилем

Все статьи >

Все статьи