Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Освежаем жалюзи (замена ткани)

Освежаем жалюзи (замена ткани)

Если вы хотите обновить жалюзи, не стоит полностью менять их или чистить ткань – ее можно просто заменить, так вы потратите меньше денег, времени и сил.

Комплект новой ткани обойдется в несколько раз дешевле, чем химчистка старой или новые жалюзи. Вода смывает специальную пропитку с ткани, так что о химчистке и чистке в домашних условиях можно забыть.

По сравнению с ценой целого комплекта жалюзи, цена новой ткани в два раза меньше, и это неплохая экономия. В домашних условиях можно легко вымыть грузики и цепочку специальным средством или водой, их можно не менять, но если вы все же решите купить новые, то даже они превзойдут в цене квадратный метр ткани.

Перед сменой ткани карниз необходимо протереть. По возможности рекомендуется нанести силиконовую смазку из баллончика на механизмы, подверженные трению, например, бегунки и поворотную ось. Если карниз сильно загрязнен, то его лучше снять и тщательно промыть водой.

Будьте осторожны во время замены на бегунках старых полотен, или же ламелей,на новые. Снимать старую ламель нужно по направлению вверх и в сторону, а устанавливать новую следует движением вверх-вниз до крепления на крючке – тогда вы точно не повредите бегунок. Имейте ввиду: сломав бегунок, вы будете вынуждены перебирать карниз целиком, и легче будет попросту заменить его на новый, так что аккуратнее!

При повреждении половинки бегунка карниз еще можно реабилитировать, так что не отчаивайтесь! Сделайте на целой ножке бегунка отверстие в 1,5 мм и канцелярской скрепкой зафиксируйте через него ламель – работать такой бегунок будет так же, как и остальные.

 

Все статьи >

Все статьи