← Вернуться назад
Области применения защитных роллет noimg

Области применения защитных роллет

Примерно десятилетие назад, защитные роллеты были настоящей диковинкой: вместо них применялись металлические решетки. Они устанавливались практически на всех магазинах, нижних этажах многоквартирных домов. Но данное решение вряд ли можно назвать очень функциональным. Решетка, установленная на окне, не открывалась и не закрывалась. К тому же, зеваки с улицы могли свободно заглядывать в квартиру. Это – извечная проблема жителей первых этажей.

защитные роллеты

Рольставни тут выигрывают по всем пунктам:

  1. В закрытом состоянии, обеспечивают полную конфиденциальность;
  2. Защищают оконные стеклопакеты от повреждений;
  3. Зимой обеспечивают теплоизоляцию, летом – спасают от ярких солнечных лучей;
  4. Могут монтироваться различными способами, иметь любой материал, дизайн и цвет;
  5. Сочетаются с различными архитектурными стилями, не портят облик фасада.

И самое главное преимущество защитных роллет – обеспечение дополнительной безопасности для любого здания. Злоумышленникам точно не удастся взломать конструкцию без шума и внимания со стороны прохожих.

Сфера применения рольставен практически неограниченна: ввиду функциональности, простоты в эксплуатации и недорогой стоимости, они получили достаточно широкое распространение.

Защитные роллеты в домашнем обустройстве

Одна из основных областей применения роллетных систем – это жилые здания. Рольставни монтируются на окна/двери в квартирах, частных домах, коттеджах и дачах. Их главная функция в таком случае – защита жильцов дома и их имущества от злоумышленников. Также тут роллеты выступают хорошим «союзником» в вопросе экономии ресурсов: к примеру, опуская их в ночное время зимой, сможете немного сэкономить на отоплении.

Рольставни

Для жилых домов/квартир лучше всего подходят алюминиевые роллеты с пенозаполненным либо экструдированным профилем. Конструкции из алюминия обладают сравнительно небольшим весом и приятным дизайном, поэтому хорошо сочетаются с выбранной отделкой фасада.

Если вы хотите добиться полной гармонии в экстерьере, роллеты не станут преградой: их можно окрасить в любой оттенок по шкале RAL.

Рольставни для бутиков и магазинов

На небольшие магазинчики часто устанавливают пластиковые роллеты. Такие изделия защищают от солнца, ветра, дождя и пыли, но не гарантируют безопасность: конструкция недостаточно прочна.

Для бутиков в торговых центрах выбирают решетчатые рольставни. Благодаря особому строению профиля, они не просто защищают, но и «рекламируют» ваш товар. В опущенном состоянии, клиенты могут рассматривать витрины через решетку.

решетчатые рольставни

Выбрать подходящие роллеты для магазина можно отталкиваясь от уровня защиты, в котором он нуждается. Если сомневаетесь, что именно подойдет, рекомендуем проконсультироваться со специалистом.

Роллетные системы в офисных зданиях

Тут чаще всего применяются алюминиевые рольставни с пенозаполненным профилем и автоматическим управлением. Благодаря электроприводу, всеми рольставнями в офисе можно управлять с помощью одного пульта: просто нажмите кнопку, чтобы открыть/закрыть роллеты.

Роллетные системы для офиса помогают защитить помещения от несанкционированного доступа в рабочее время – это и является их основной функцией в данном случае. Но помните: такая конструкция не заменит охранную сигнализацию.

Защитные роллеты на складах и предприятиях

В заводских помещениях и складах применяются, чаще всего, рольставни из прочной стали. Благодаря надежности конструкции, они исключают возможность взлома: круглые сутки будут на страже безопасности предприятия. Обычно, стальные роллеты обладают внушительным весом: более тридцати килограмм. Поэтому они оснащаются электрическим приводом, который позволяет с легкостью поднимать/опускать конструкцию.

Роллеты особо больших размеров для предприятий изготавливаются по индивидуальному заказу, найти такие варианты в свободной продаже невозможно. Это обязательно следует учесть.

Где еще не обойтись без рольставен?

Помимо названных вариантов, защитные роллеты широко применимы для:

  1. Общественных заведений: кафе, ресторанов, кинотеатров, детских развлекательных центров;
  2. Медицинских учреждений: поликлиник, лабораторий.
  3. Дошкольных и образовательных учреждений.

Подытожив, заметим: рольставни отлично подойдут для любого современного здания, которое нуждается в дополнительной защите. Конечно же, они не станут панацеей от посягательства злоумышленников, но будут очень весомой преградой на их пути.

алюминиевые рольставни

Все статьи >

Все статьи