Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Нужен ли уход за москитными сетками? noimg

Нужен ли уход за москитными сетками?

Антимоскитная сетка по-настоящему спасает летом: защищает от насекомых, мелкого мусора, пыли и сигаретного пепла с верхних этажей. К тому же, выбрать подходящий вариант можно на любой вкус и бюджет. Стандартная рамочная, невероятно удобная рулонная и подходящая для больших стеклянных конструкций сетка-плиссе – ассортимент, который предлагает современный рынок, по-настоящему огромный.

Антимоскитная сетка

Москитные сетки отличаются по материалу. Самые популярные варианты – из полиамида, полиэстера и фибергласса. Повышенной устойчивостью к износу обладает именно последний материал: он не деформируется, практически не чувствительный к погодным факторам.

Помимо перечисленных, существуют противомоскитки с особыми свойствами – «Антимошка», «Антипыль», «Антикошка». Каждый вид обладает своими преимуществами. К примеру, сетка-антипыль способна задерживать мельчайшие частички пыли, не пропуская их в помещение. Такой вариант идеален для хозяев, страдающих аллергией.

«Срок годности» противомоскитных сеток

На то, сколько прослужит антимоскитка, влияет качество фурнитуры и материала, из которого она изготовлена. Также важна правильная установка, так как можно повредить сеть уже во время монтажа. Как правило, современные сети не требуют замены около 5-8 лет.

Москитные сетки

Чтобы конструкция служила дольше, не требуя какого-либо ремонта, обязательно позаботьтесь о правильном уходе за ней. Всего несколько простых правил, и противомоскитка будет защищать ваше жилище многие годы.

Нюансы ухода за полотном москитной сети

Непосредственно поверхность антимоскитки нуждается в чистке и мытье. Примерно раз в 2 недели полотно необходимо протирать влажной губкой: так вы сможете удалить остатки пыли, мелких загрязнений, которые скапливаются ежедневно.

Один или два раза за сезон использования, следует полноценно чистить противомоскитку. Это достаточно просто:

  • Аккуратно снимите сеть с оконного/дверного проема;
  • Ополосните ее под теплой проточной водой, это позволит избавиться от крупных загрязнений;
  • Используя жесткую щетку и мыльный раствор, основательно почистите тканевое полотно. Начинать следует с нижней части сетки, постепенно двигаясь вверх.

По завершению чистки, еще раз ополосните изделие под проточной водой и дайте ему высохнуть. Чтобы процесс сушки проходил быстрее, можно протереть антимоскитку чистой салфеткой из микрофибры. Когда противомоскитка будет полностью сухой, можете обратно поместить ее на окно.

Категорические «нет» в уходе за сетью

Нельзя стирать антимоскитку в стиральной машине – это приведет к ее деформации, повреждениям сетчатого полотна. Также не рекомендуется использовать хлорные отбеливатели и другие агрессивные средства, по той же причине.

Антимоскитная сетка

Если на сетке появились разрывы или иные повреждения – замените полотно на новое. Его можно легко приобрести в Интернете или у компаний, занимающихся производством противомоскиток. Также в продаже есть специальные ремкомплекты.

Уход за механизмом рулонных антимоскиток

Тут важна бережная эксплуатация:

  • Когда сворачиваете сетку, следите, чтобы на полотне не было мусора – он может попасть внутрь механизма и привести к его повреждениям;
  • Раз в 1-2 года аккуратно очищайте механизм от скопившихся загрязнений.

Также очень важно вовремя реагировать на неисправности. Если возникли какие либо проблемы с закрыванием/открыванием сетки – обязательно вызовите мастера.

Все статьи >

Все статьи