Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Нужен ли сервисный уход за механизмами рулонных москитных сеток? noimg

Нужен ли сервисный уход за механизмами рулонных москитных сеток?

В разгар летнего сезона просто не обойтись без москитной сетки. Назойливые комары и мухи, листья с улицы, пепел, долетающий с верхних этажей – все это доставляет массу неудобств. Противомоскитка помогает спокойно наслаждаться свежим воздухом из открытого окна, и становиться барьером для «непрошенных гостей» с улицы. Проветривать квартиру теперь можно в любое время суток, независимо от погоды за окном.

Противомоскитка

При выборе москитной сетки следует уделить должное внимание материалу, из которого она изготовлена. К примеру, сети из полиамида часто обладают химическим запахом, быстро деформируются. Поэтому лучше отдайте предпочтение полиэстеру либо фибергласу – такое полотно прослужит минимум пять лет.

По конструкции, одним из самых практичных вариантов считается рулонная антимоскитка. Это – относительная новинка на рынке (появилась несколько лет назад), которая стоит чуть дороже классической рамочной сети. Давайте рассмотрим, что она собой представляет, и как за ней ухаживать.

Особенности и преимущества рольсетки

Конструкция рулонной сетки напоминает строение рулонных штор. Изделие тоже состоит из вала, на которое наматывается полотно, направляющих, элементов управления (веревочки/цепочки) и непосредственно сетчатого полотна. По нижнему краю, сеть укомплектована планкой, которая плотно прижимается к стеклопакету.

рольсетки

«Плюсы» рольсетки:

  • Функциональность. В любое время, вы можете свернуть/развернуть сетчатое полотно. Благодаря этому, не возникнет проблем с мойкой окон, уборкой подоконника.
  • Удобство. Сеть не нужно демонтировать после летнего сезона, достаточно ее свернуть.
  • Долговечность. Качественные рулонные противомоскитки не доставят вам хлопот: служат более пяти лет, не требуя ремонта комплектующих и замены материала.

Дополнительное преимущество заключается в том, что такая конструкция лаконично смотрится в интерьере, не привлекает к себе лишнего внимания. Поэтому можете не волноваться о том, что дизайн комнаты будет нарушен этим необходимым элементом.

противомоскитки

Рольсетки выпускаются в различных размерах, а некоторые компании предлагают изготовление таких изделий конкретно на ваше окно, по индивидуальным параметром. Устанавливается конструкция непосредственно над оконным проемом, поэтому вал не препятствует попаданию света в комнату.

Как работает рулонная сеть, можно увидеть тут:

Нюансы сервисного ухода за механизмом рольсети

Серьезные манипуляции не понадобятся, существует лишь несколько простых правил:

  • Аккуратно сворачивайте сеть – убедитесь, что на ее поверхности нет мелкого мусора, который может нанести повреждения ткани/механизму/направляющим.
  • Во время сворачивания, не отпускайте резко цепочку. Ее следует придерживать до тех пор, пока сетка не окажется на валу полностью.
  • Аккуратно очищать механизм от мусора следует раз в 1-1,5 года.

Совет: если появились какие-либо перебои в функционировании антимоскитки, вызовите мастера. Специалист легко и быстро устранит возникшую неисправность, заменит износившиеся элементы.

Как ухаживать за тканью противомоскитки?

антимоскитки

Раз в несколько недель протирайте поверхность влажной тряпкой или губкой: это поможет избавиться от пыли, скопившихся загрязнений. К основательной очистке антимоскитки прибегают не чаще раза в год. Для этого необходимо снять тканевую часть, промыть ее теплой водой с добавлением неагрессивного средства и прополоскать под проточной водой. Использование жестких щеток допускается, но с осторожностью. Стирка в стиральной машине запрещена: это может привести к повреждениям сетки.

Все статьи >

Все статьи