Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Нужен ли сервисный уход для механизма жалюзи? noimg

Нужен ли сервисный уход для механизма жалюзи?

Жалюзи горизонтального/вертикального типа – практичный способ декорирования окон. Простота в установке и эксплуатации, компактность, возможность регулировать уровень освещенности – все эти преимущества делают их одним из лучших видов занавесей на современном рынке. Вдобавок ко всему – огромный выбор материалов, текстур и расцветок. Существуют даже жалюзи с фотопринтом: на поверхность материала можно нанести любое изображение термопечатью или УФ-печатью.

жалюзи

Конструкция занавесей-жалюзи состоит из:

  • Ламелей (планок), расположенных горизонтально или вертикально. Ламели могут фиксироваться под различным углом – это и обеспечивает нужное количество света в комнате. Популярные материалы для ламелей: пластик, дерево, различные типы ткани. От типа материала зависят особенности ухода. Помните: дерево не любит влагу, а пластик – самый неприхотливый в очистке.
  • Непосредственно механизма, в который входят направляющие и элементы управления. По типу управления, жалюзи могут быть ручными и электрическими. Последний вид очень удобен: управляется с помощью пульта или кнопки, выведенной на стену. Стоимость электрожалюзи существенно выше, чем цена классических вариантов, но это вполне оправдано их преимуществами.

Жалюзи горизонтального/вертикального типа

Остальные особенности конструкции зависят непосредственно от выбранного типа жалюзи: вертикальные и горизонтальные варианты отличаются между собой по строению.

Бережная эксплуатация жалюзи – всегда в приоритете

Качественные жалюзи прослужат от 8 и более лет, но только при условии правильной эксплуатации. Открывая и закрывая занавесь, не допускайте резких движений – это может привести к разного рода механическим повреждениям. Следите, чтобы на поверхности ламелей не было мусора, который навредить направляющим элементам.

жалюзи с электроприводом

Если у вас – жалюзи с электроприводом, то берегите электрические составляющие конструкции от попадания влаги (их нельзя мыть). Пульт тоже следует хранить в сухом месте, избегать его падений.

Помните: заметив какие-либо неисправности занавесей, следует сразу же обратиться к мастеру. Пытаясь устранить поломку самостоятельно, в большинстве случаев удастся лишь ее усугубить. Особенно это касается изделий с электроприводом.

Как чистить механизм жалюзи?

Рекомендована исключительно сухая очистка. Удалить пыль можно обычной тряпкой из микрофибры или другого мягкого материала, пятна – сухой кухонной губкой. Протирать механизм рекомендовано во время генеральной уборки: приблизительно 1-2 раза в месяц.

Качественные жалюзи

Если загрязнения слишком серьезные, можете воспользоваться специальным спреем для очистки мебели. Распылите небольшое количество спрея на тряпку, а затем протрите ею нужные элементы.

Минимум хлопот с уходом – важное достоинство жалюзи

Гарантируем, чистка таких занавесей вас точно не утомит: простые способы очистки механизма описаны выше, а полотно, как правило, обрабатывается специальной антистатической пропиткой, поэтому не собирает пыль. А если на нем все же появились трудновыводимые пятна – всегда можно обратиться в химчистку, там вам помогут. И пусть в вашем доме царят чистота и уют!

 

Все статьи >

Все статьи