Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Необходимо дли сервисное обслуживание для фасадных жалюзи? noimg

Необходимо дли сервисное обслуживание для фасадных жалюзи?

Фасадные жалюзи – один из самых эффективных способов защиты от излишнего солнца. Такая конструкция задерживает до 80% солнечных лучей, сохраняя в помещении приятную прохладу. Благодаря рафшторам, вы можете реже использовать кондиционер: экономия на электроэнергии обеспечена.

Фасадные жалюзи

Конструкция наружных жалюзи состоит из:

  • Карниза с элементами управления. Как правило, карниз изготавливается из оцинкованной стали: обладает прочностью, устойчивостью ко взлому. По необходимости, карниз дополнительно закрывается коробом;
  • Продольных ламелей, соединенных между собой. Классическая ширина ламелей – от 75 до 145 мм. Они могут быть изготовлены из дерева, пластика, алюминия. Наиболее прочным считается последний вариант.
  • Направляющих, которые закреплены по обе стороны проема и обеспечивают движение полотна.

Более подробно конструкция рафштор с ручным управлением показана на изображении:

жалюзи

Наружные жалюзи с автоматическим управлением дополнительно комплектуются электроприводом. Менять положение ламелей, в таком случае, можно при помощи дистанционного пульта.

Особенности ухода за рафшторами

Фасадные жалюзи – это неприхотливая в уходе конструкция. Достаточно очищать ламели от пыли и загрязнений, а также – смазывать направляющие по необходимости (если появился скрип) Чистку ламелей можно проводить обычной влажной губкой, а если загрязнения сильные – использовать любое средство бытовой химии (например, гель для стирки). Средств, которые могут повлиять на цвет конструкции, следует избегать.

Как часто нужно чистить жалюзи? По мере загрязнения. Как правило, периодичность ухода для наружных конструкций из любого материала составляет 1 раз на 2-3 недели.

рафшторы

Каким рафшторам нужен сервисный уход?

Наружные жалюзи с ручным приводом не нуждаются в сервисном уходе. Но эта процедура является рекомендованной для рафштор с автоматикой. Сервисное обслуживание включает проверку работоспособности привода и его настройку по мере необходимости. Периодичность СО – как правило, 1 раз в год. Но не забывайте о том, что привод нуждается в дополнительной диагностике и в случае появления каких-либо сбоев в работе.

Помните: проводить сервисное обслуживание фасадных жалюзи можно как самостоятельно, так и доверить данную процедуру специалистам. Если рафшторы находятся на гарантии, то СО будет бесплатным.

Все статьи >

Все статьи