Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Можно ли стирать тканевые жалюзи? noimg

Можно ли стирать тканевые жалюзи?

Тканевые жалюзи – универсальное решение для современных квартир. Они удобнее, чем тюли/шторы: позволяют регулировать уровень света, надежно защищают от посторонних взглядов с улицы. Кроме того, смотрятся такие занавеси очень элегантно. Существует огромное разнообразие принтов, оттенков и дизайнерских решений. Подобрать подходящий вариант можно под любой стиль интерьера.

Тканевые жалюзи

Особенно интересны тканевые жалюзи с фотопечатью. Благодаря термо- или УФ-печати, на их поверхность можно нанести любое изображение: красивый пейзаж, семейное фото или просто понравившейся рисунок.

Чтобы занавеси из ткани прослужили дольше, важен правильный уход за их поверхностью. А именно – щадящая чистка. Поэтому сегодня поговорим о правилах безопасной стирки.

Как часто можно стирать жалюзи?

Тут важно не переусердствовать: будет достаточно 1 раза в полгода, или же по мере загрязнения. В остальное время, подойдет сухая чистка при помощи специальной щетки для жалюзи или мягкого лоскута из микрофибры.

Почему частая стирка противопоказана? Полотно занавесей покрывается антистатической/антипылевой пропиткой, поэтому слишком частный контакт с водой и моющими средствами лишь навредит.

Основные правила стирки жалюзи из ткани

  • Желательно стирать занавеси вручную, чтобы они не деформировались. Исключение – изделия из полиэстера, которые отлично сохраняют форму. Их можно стирать в машинке-автомат, на режиме «Деликатная стирка».
  • Температура воды должна быть в пределах 40 градусов Цельсия, ни в коем случае не больше, иначе полотно даст усадку.
  • Запрещено использование хлорных отбеливателей, а также моющих средств с абразивными частицами.
  • Прежде чем приступать к стирке, обязательно ознакомьтесь с информацией, которая указана производителем жалюзи на ярлыке.

жалюзи из ткани

Инструкция по безопасной стирке

Для начала, аккуратно протрите или пропылесосьте ламели, чтобы избавиться от пыли. Затем снимите их с окна, поместите в подходящую емкость, где предварительно развели воду нужной температуры и моющее средство. Далее приступайте непосредственно к стирке: смочите губку в мыльном растворе, и протрите ею ламели, двигаясь сверху вниз. Так вы удалите большинство скопившихся загрязнений.

По завершению мойки, ламели следует ополоснуть чистой проточной водой: например, под душем. Это необходимо для того, чтобы на их поверхности не осталось разводом. Сушить жалюзи следует на ровной поверхности, иначе они могут деформироваться.

Все статьи >

Все статьи