Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Можно ли самостоятельно изготовить алюминиевые перегородки? noimg

Можно ли самостоятельно изготовить алюминиевые перегородки?

Алюминиевые перегородки – идеальное решение для зонирования пространства. Чаще всего, они устанавливаются в офисах, общественных заведениях: помогают разделить помещение на несколько функциональных зон, обеспечить комфорт сотрудникам и посетителям.

алюминиевые перегородки

Основные «плюсы» перегородок:

  • Не нуждаются в дополнительном окрашивании, обработке – текстура алюминия хорошо смотрится в современных интерьерах. Изделия выглядят лаконично и стильно.
  • Обладают прочностью – устойчивы к механическим воздействиям, случайным ударам, перепадам температуры и влажности. Надежную перегородку сложно повредить во время ремонта.
  • Быстрый монтаж, а также возможность повторного монтажа – некоторые виды изделий выдерживают до 10 циклов сборки/разборки, поэтому могут быть легко установлены в новом месте.

Ассортимент перегородок из алюминия – внушительный. Существуют перегородки-трансформеры, стационарные, раздвижные, мобильные. По внешнему виду, изделия могут быть комбинированными (содержат стеклянные элементы), остекленными (с большим количество стеклянных элементов), глухими (вовсе без стекла).

Не смотря на все изобилие вариантов, которые представлены на современном рынке, многие ищут способы самостоятельного изготовления перегородочных конструкций. Поэтому сегодня мы расскажем, возможно ли это.

Делаем перегородку из алюминия сами: что понадобится?

перегородки

Для начала, необходимо подготовить набор инструментов:

  • Шуруповерт;
  • Перфоратор;
  • Болгарку;
  • Ножницы для резки по металлу.

Для замеров понадобится рулетка и строительный уровень, для разметки – маркер, который впоследствии можно легко стереть с поверхности. Защиту во время работ обеспечат перчатки, респиратор, защитные очки.

Основой для изготовления перегородочных конструкций станет, в свою очередь, алюминиевый профиль, который можно приобрести в магазине строительных материалов или заказать онлайн. Также нам понадобится непосредственно материал для заполнения. Это может быть стекло, алюминиевые листы, ДСП, листовой пластик или сэндвич-панели. Для утепления перегородки, в свою очередь, можно приобрести стекловолокно, базальтовую вату, пенопласт или пенополиуретан.

алюминиевый профиль

Последовательность изготовления и монтажа

Этап №1: замеры и разметка при помощи рулетки, строительного уровня и маркера.

Этап №2: сверление отверстий на поверхности пола, стен и потолка. В эти отверстия будут крепиться профиля и направляющие.

Этап №3: из алюминиевого профиля вырезаются заготовки для каркаса в нужном количестве.

Этап №4: прикручивание по периметру каркаса профилей. Далее устанавливаются направляющие вертикального типа.

Этап №5: крепление поперечин, которые придают конструкции дополнительную жесткость.

Этап №6: при необходимости, укладка электрического кабеля, интерет-кабеля и других коммуникаций. Их необходимо пропускать через специальную гофрированную трубку.

Этап №7: крепление к каркасу с одной стороны обшивки из выбранного материала (стекла, ДСП и так далее). Когда одна сторона обшита, укладываем утеплитель, а затем обшиваем вторую сторону по аналогичному принципу.

Важно: если в качестве обшивки для алюминиевой перегородки был выбран гипсокартон, то понадобится его дополнительная отделка. Она будет включать грунтовку, шпаклевку, покраску и многие другие работы.

Подробнее процесс монтажа можно посмотреть на видео:

Стоит ли рисковать и делать все самостоятельно?

Самостоятельное изготовление и монтаж перегородочных конструкций – задача очень сложная. Тут не обойтись без навыков в строительной области. Кроме того, понадобится очень много свободного времени, и всегда есть риск, что работы не увенчаются успехом. Можно и деньги с временем потратить, и получить результат, который нужно попросту выбросить или отдать на доработку мастерам.

Профессиональное изготовление алюминиевых перегородок отличается от самостоятельного:

  • Профиль уплотняется под высоким давлением – благодаря этому, он будет обладать высокими эксплуатационными характеристиками;
  • Каждая деталь оснащается дополнительными ребрами жесткости и крепится очень прочно, благодаря чему перегородочная конструкция хорошо сохраняет форму.
  • Для придания нужной формы используется технология холодного изгиба, которая не вредит структуре алюминия.

Услуги по изготовлению и монтажу перегородок стоят совсем недорого, к тому же часто можно найти скидочные предложения. Поэтому лучше не заморачивайтесь и не тратьте свое время: доверьте работу профессионалам своего дела, чтобы потом наслаждаться позитивным результатом.

Все статьи >

Все статьи