Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Можно ли открыть рафшторы на электроприводе, когда отключено электричество? noimg

Можно ли открыть рафшторы на электроприводе, когда отключено электричество?

Рафшторы – современная и очень удобная система. Эффективная защита от солнца, противовзломные характеристики, стильный внешний вид – лишь малый перечень преимуществ такой конструкции. Установка наружных жалюзи рациональна в помещениях любого назначения: офисах, частных жилищах, общественных заведениях. Если окна комнаты выходят на восточную сторону, то без рафштор и вовсе не обойтись летом.

Наружные жалюзи

Наружные жалюзи помогают снизить затраты на кондиционирование. Они задерживают до 80% солнечных лучей, поэтому вы сможете поддерживать оптимальную температуру дома/в офисе, даже когда за окном летний зной. Помимо прочего, рафшторы защитят ваши стены и мебель от потери цвета.

Наружные жалюзи комплектуются ручным и электрическим приводом. Второй вариант – более удобный, так как позволяет управлять конструкцией дистанционно, не прилагая лишних усилий.

Как функционирует электропривод рафштор?

Комплект автоматики устанавливается непосредственно на наружные жалюзи, и подключается к домашней электросети. В зависимости от веса рафштор, привод может обладать разной мощностью: 24 или 220Вольт.

Рафшторы

Система приводится в действие дистанционным пультом или кнопкой, выведенной на стену. Аналогичным образом вы можете регулировать угол наклона ламелей: оставлять их открытыми в нужном положении.

Современные рафшторы с электроприводом интегрируются в систему «Умный дом». Благодаря этому, вы можете настраивать различные параметры: например, время, когда жалюзи будут самостоятельно открываться/закрываться. Подобную автоматику можно найти в ассортименте Somfy и многих других брендов.

Как управлять шторами, когда пропал свет?

Для жителей некоторых регионов страны, отключение света – вполне стандартная практика. Зная об этом, производители автоматики для наружных штор комплектуют ее системой аварийной разблокировки. Как правило, привод можно разблокировать при помощи специального ключа. Более подробно о его применении можно почитать в инструкции к наружным жалюзи конкретной модели. После этого, вы можете открыть/закрыть шторы вручную.

рафштор

Если система аварийной разблокировки не предусмотрена, лучше дождаться включения электричества, не экспериментируя с альтернативными способами открывания. В отдельных случаях, если необходимость поднять жалюзи является очень острой, можно отсоединить электропривод от питания и провести открывание системы вручную.

 

Все статьи >

Все статьи