Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Можно ли открыть откатные ворота на электроприводе, когда отключено электричество? noimg

Можно ли открыть откатные ворота на электроприводе, когда отключено электричество?

Откатные ворота с автоматическим управлением – конструкция функциональная, удобная. Их можно открыть, просто воспользовавшись пультом: не придется прилагать физических усилий. Это очень удобно, если вы въезжаете во двор на автомобиле.

Основное преимущество откатных ворот – это компактность. При открывании, створка не занимает дополнительного места: она двигается по направляющим влево или вправо, до полного освобождения проема. Благодаря этому, такие ворота подойдут даже для небольшого двора.

Состоит автоматика для откатных ворот из:

  • Двигателя и редуктора;
  • Зубчатой рейки, которая передает усилие на створку;
  • Сигнальной лампы;
  • Дополнительных устройств безопасности – фотоэлементов и датчиков движения, которые останавливают ворота, если на их пути находится препятствие;
  • Брелка-передатчика (пульта), при помощи которого включается привод.

Автоматика для откатных ворот рассчитана на 25 тысяч рабочих циклов. Это значит, что конструкция прослужит около 15-17 лет каждодневного использования. Главное – правильно эксплуатировать привод и не допускать его серьезных поломок.

Как открыть ворота, если пропал свет?

Производители откатных ворот предусмотрели ситуацию с пропажей электричества заранее. Поэтому в комплект автоматики включен разблокировочный ключ, которым можно воспользоваться, чтобы открыть ворота вручную. В зависимости от особенностей ворот, ключ может вставляться в скважину, которая расположена:

  • На створке;
  • На электроприводе;
  • На боковых рейках.

После разблокировки привода, откройте ворота вручную. Подробную информацию по разблокировке откатных ворот ключом можно найти в инструкции завода-изготовителя. Внимательно ознакомьтесь с ней, чтобы не повредить конструкцию.

Ворота

Если ключа в комплекте нет, то открыть ворота можно двумя способами – сняв привод или убрав зубчатую рейку. Но мы не рекомендуем делать это самостоятельно: существует огромный риск поломки. Лучше обратитесь к мастеру.

Какие способы открывания ворот – заведомо неправильные?

Не стоит пытаться открыть ворота силой: это может привести к поломкам конструкции. Также не пытайтесь заменить разблокировочный ключ каким-либо другим предметом, по аналогичной причине. При отсутствии ключа, не ищите альтернатив: вызовите специалиста и дождитесь его приезда. Это будет самым правильным решением.

Все статьи >

Все статьи