Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Можно ли интегрировать защитные роллеты в систему «умный дом»? noimg

Можно ли интегрировать защитные роллеты в систему «умный дом»?

Защитные роллеты идут «в ногу» с современными технологиями: еще совсем недавно существовали исключительно самые простые конструкции компактных размеров, которые нужно было открывать вручную. Теперь же рынок предлагает разнообразные варианты для любых зданий, с учетом потребностей конкретного пользователя. Можно выбрать габариты, тип короба/профиля, цвет, дизайн, способ управления.

защитные роллеты

Оптимальное решение для офисов, квартир и частных домов – рольставни с электроприводом. По конструкции, они напоминают стандартную систему, но разница лежит в подводке электрического кабеля, который располагается внутри короба. Вам не нужно прилагать физических усилий, чтобы поднять роллетное полотно: просто нажмите соответствующую кнопку на пульте.

Но даже это – не предел возможностей современных роллетных конструкций. Инновационное решение – интеграция рольставен в систему «умный дом».

Что такое «умный дом»? 

Возможности «умного жилища» полностью соответствуют его названию. Это – система интеллектуального типа, позволяющая управлять различными параметрами в вашей квартире. «Умный дом» автоматически руководит системами безопасности, освещением, аудио- /видеогаджетами и так далее. Программа обеспечивает слаженное функционирование различных устройств в вашем жилище. Ее задача – обеспечивать полноценный комфорт для вас и ваших домочадцев.

роллеты

Так как система «умный дом» является многокомпонентной, все ее составляющие и функции подбираются с учетом потребностей конкретного пользователя. Вы сами выбираете, какие процессы будут происходить автоматически, и ответственность за что именно вы доверите «умному жилищу».

Защитные роллеты в системе «умный дом»

Интеграция рольставен в такую систему – удобное и выгодное решение. Особенно, если в вашем жилище роллеты установлены на всех оконных проемах: открывать/закрывать конструкции самостоятельно каждый день – трудоемкая задача. Благодаря системе интеллектуального управления, вы можете указать, когда именно должны подниматься и опускаться роллеты – это будет происходить автоматически (например, с наступлением темноты или на время вашего отсутствия). Настройки можно поменять в любое удобное время, достаточно выбрать соответствующие опции на панели управления «умным жилищем».

Как происходит интеграция: привод многих современных рольставен адаптирован для синхронизации с «умным домом» (имеет специальный приемник, позволяющий управлять конструкцией по радиоканалу). В таком случае, покупка/установка дополнительного оборудования не понадобится. Интегрировать рольставни в систему можно будет непосредственно во время их установки.

Можно ли интегрировать роллеты, установленные ранее? Да, если речь идет о рольставнях с автоматическим приводом. Все, что вам для этого нужно сделать – это обратиться к квалифицированному мастеру.

Преимуществ интеграции роллет в «умный дом»

  • Автоматизация управления роллетами – никаких физических усилий и траты времени для их опускания/поднятия.
  • Возможность быстрой смены настроек – вы легко сможете выбрать нужные опции, которые будут соответствовать вашим актуальным требованиям, на панели управления системой.
  • Если в комплекс возможностей программы «умного дома», выбранной для вашего жилища, входит контроль при помощи смартфона, то вы сможете управлять роллетами или менять настройки даже находясь не дома – в поездке, офисе, на прогулке.
  • Уверенность в безопасности. Теперь не нужно волноваться о том, что вы, к примеру, забыли закрыть рольставни, выходя из дома. Обо всем позаботиться интеллектуальная система.

роллет

Есть ли недостатки?

Интеграция защитных роллет в систему «умный дом» — выгодное, практичное и современное решение. Единственный несущественный «минус», который удалось обнаружить, это стоимость. Установка стандартных роллет с ручным управлением, без возможности интеграции, стоит дешевле. Но вряд ли стоит экономить на собственном удобстве и безопасности.

Все статьи >

Все статьи