Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Материалы для жалюзи и их влияние на здоровье человека noimg

Материалы для жалюзи и их влияние на здоровье человека

Забота о собственном здоровье – всегда в приоритете. Именно поэтому большинство хозяев привыкли выбирать для своего жилища только экологичную мебель и такие же предметы интерьера. Все, вплоть до занавесей на окнах, должно быть идеальным. Поэтому сегодня поговорим о тканях для жалюзи: рассмотрим, какими свойствами обладают популярные материалы, и безопасны ли они.

жалюзи

Традиционные материалы для изготовления занавесок-жалюзи, если речь идет о ламелях – дерево, различные типы ткани (полиэстер, жаккард, хлопок, шелк), алюминий, пластик. В качестве материалов для направляющих и карниза использую алюминий или пластик. Предпочтителен именно первый вариант: он более прочный и износостойкий.

Вредят ли жалюзи в общем?

Совсем наоборот: такой тип занавесей, пусть и косвенно, оказывает позитивное влияние на человеческое здоровье. В жаркие летние дни, когда солнечная активность особенно высока, вы можете просто закрыть жалюзи. Они защитят от чрезмерного влияния ультрафиолета, позволяют поддерживать оптимальную температуру в комнате: никакого перегрева.

занавеси-жалюзи

Кроме того, поверхность таких штор обрабатывается специальной антипылевой пропиткой: следовательно, они не будут накапливать пыль. Поэтому жалюзи – отличный вариант для людей, страдающих аллергией.

Какие ткани считаются безопасными?

Качественные занавеси-жалюзи могут быть произведены как из натуральных, так и из синтетических материалов: они одинаково хорошо проявляют себя при эксплуатации. К примеру, пластиковые ламели не выделяют токсичных веществ даже при нагревании – материал, используемый для их производства, обязательно проходит строгий контроль. То же самое касается и алюминиевых изделий, занавесей из полиэстера, жаккарда или хлопка. Волноваться об аллергии тоже не стоит: все материалы тщательно проверяются на этот счет.

Жалюзи из дерева и бамбука – выбор ценителей экологичности. Такие занавеси обладают приятным древесным ароматом, полностью натуральны и безопасны. Единственное, на что следует обратить внимание покупателю – какие красители нанесены на поверхность. Использование токсичных лаков/красок полностью запрещено.

Жалюзи из дерева

Полезный совет: покупая жалюзи, всегда обращайте внимание на сертификат качества. Некоторые изделия зарубежного производства могут иметь в своем составе свинец, оказывающий пагубное влияние на здоровье. Также не рекомендуется покупать шторы неизвестного происхождения, даже если цена – очень заманчивая.

Фотожалюзи и здоровье

Жалюзи с фотопечатью – вид, который следует рассмотреть отдельно. Рисунок на поверхность ткани может наноситься несколькими методами:

  • УФ-печатью;
  • Термопечатью;
  • Сольвентной печатью.

Первые два способа (термо- и УФ-печать) являются полностью безопасными, обеспечивают долговечность рисунка и его устойчивость к внешним факторам. При нанесении изображения термопечатью, использую исключительно нетоксичные краски на водной основе.

жалюзи

Сольвентная печать, в свою очередь, нежелательный метод для декорирования внутри помещения. Она отлично подходит для рекламных щитов и объявлений, но не для жилых комнат. Поэтому если покупаете жалюзи с фотопринтом, обязательно спросите у продавца, как было нанесено изображение.

Как не прогадать с занавесями?

Быть уверенным в безопасности выбранных жалюзи можно лишь обратившись к надежному, честному поставщику. Поэтому всегда тщательно относитесь к покупке и читайте отзывы о компании, с которой планируете сотрудничать. Желаем удачного выбора!

Все статьи >

Все статьи