Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Куда устанавливаются защитные роллеты noimg

Куда устанавливаются защитные роллеты

Установка защитных роллет – гарантия дополнительной защиты для любого здания. Прочные, надежные рольставни практически не подвержены взлому: чтобы справиться с такой конструкцией, не обойтись без электроинструментов, шумная работа которых сразу же привлекает внимание. Поэтому можете быть спокойны: благодаря защитным роллетам из алюминия или стали, вы и ваше имущество будете в полной безопасности.

Куда устанавливаются защитные роллеты

Защитные рольшторы могут иметь ручной или автоматический привод. Последним оснащаются тяжелые системы (обычно, весящие более 30 кг). Это позволяет минимизировать физические усилия при закрытии/открытии роллет.

Классические оттенки рольставен – серый, белый и бежевый. Но благодаря возможности окрашивания на этапе производства, можно выбрать любой цвет по шкале RAL: оттенок будет «вписываться» в цветовую гамму внешней отделки здания.

Помимо выполнения основной функции, рольставни защищают помещение от солнечных лучей, обеспечивают теплоизоляцию, сохраняют целостность оконных стеклопакетов.

Существуют различные типы роллет. Они отличаются по способу и месту установки, а также – по функциональному назначению.

В каких зданиях монтируются защитные роллеты?

Установка защитных роллет рациональна в квартирах, частных домах, магазинах, в офиса, на предприятиях – в любых помещениях, где есть потребность в дополнительной защите.

алюминиевые защитные роллеты

Оптимальный вариант для квартиры/дома/дачного коттеджа – алюминиевые защитные роллеты. Они гарантируют достаточный уровень защиты, не портя, при этом, облик фасада. Некоторые конструкции имеют низкий вес (около 12 кг), поэтому могут открываться/закрываться вручную.

Для бутиков торгового центра обычно выбирают решетчатые рольставни – они помогают защитить отдел в нерабочее время, позволяя, при этом, рассматривать товар потенциальным покупателям.

Для складских помещений, в свою очередь, выбирают самые прочные роллеты – выполненные из стали, обладающие экструдированным профилем. Конструкция имеет достаточно большой вес, неподвержена повреждениям, взлому. Во избежание коррозии, стальные рольшторы покрывают слоем оцинковки.

Для небольших магазинов и помещений, где нужна защита исключительно от погодных явлений и взглядов «зевак» в нерабочее время, подойдут роллеты из пластика. Они не особо прочные, но хорошо предохраняют от солнца, ветра, повышают теплоизоляцию. Стоят, недорого, выпускаются в различных оттенках: цвет можно подобрать в соответствие с отделкой фасада.

Виды рольставен по функциональному назначению

Защитные роллеты, которые устанавливаются на оконные и дверные проемы – наиболее популярные. Помимо них, существуют рольставни для гаражных проемов, бассейнов, мебели (противостоят ее выгоранию на солнце), сантехники, балкона. Это – неполный перечень представленных на современном рынке вариантов, так как на самом деле их существует множество. Сможете подобрать защитные роллеты для любых целей.

Защитные рольшторы

Рольставни с замками ригельного типа часто монтируются вместо классической двери в помещение. К примеру, в квартиру многоэтажного дома. Надежность системы позволяет защитить жилище от проникновения злоумышленников.

Защитные рольшторы особо больших размеров устанавливаются на заводах и предприятиях. Они недоступны в широкой продаже: изготавливаются исключительно по индивидуальному заказу, что может занимать некоторое время.

Способы установки рольставен

Способы установки рольставен

Накладной монтаж — когда короб системы монтируется непосредственно на стену здания (с внешней, фасадной стороны). Преимущество данного варианта – рольставни не препятствуют попаданию солнечного света в помещение.

Встроенный монтаж – установка внутри оконного/дверного проема. На фасаде полностью отсутствуют любые выступающие элементы системы. Как следствие, это позволяет сочетать рольставни с любым стилем фасада. Недостаток – система частично перекрывает световой поток.

Монтаж комбинированного типа – установка короба в нише проема. Оптимальное сочетание двух предыдущих видов. Выступающие элементы практически исключены, поток света не ограничивается.

Установка коробом внутрь – передняя часть конструкции оказывается внутри здания. В опущенном состоянии, роллеты полностью сливаются с фасадом (находятся на одном уровне с ним). Позволяет добиться максимальной гармони в экстерьере.

Какой вариант установки рольставен – оптимальный?

Это зависит от многих параметров: функционального назначения здания, дизайна фасада, необходимого уровня защиты и так далее. Прежде чем выбирать способ установки, обязательно проконсультируйтесь со специалистом: мастера обычно подсказывают, какой монтаж будет оптимальным в конкретном случае.

Все статьи >

Все статьи