Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Какой ширины бывают тканевые вертикальные жалюзи? noimg

Какой ширины бывают тканевые вертикальные жалюзи?

Универсальность, эффективная защита от солнца, долговечность, простота в уходе – эти и многие другие преимущества вертикальных жалюзи привлекают владельцев офисов, частных домов. Изготавливают такие занавеси из разных типов ткани. Чаще всего, материалы выбираются синтетические: они лучше сохраняют форму и являются более долговечными.

вертикальные жалюзи

Чем еще хороши вертикальные жалюзи:

  • Возможностью установки автоматики – электропривода с дистанционным пультом управления. Некоторые варианты электроприводов интегрируются в систему «Умный дом», и позволяют задавать время, когда жалюзи будут открываться/закрываться автоматически.
  • Простой регулировкой – абсолютно все вертикальные жалюзи оснащены поворотно-раздвижным механизмом, который позволяет не только полностью смещать ламели в сторону от проема, но и менять их угол.
  • Дизайнерским разнообразием – Вы можете приобрести вертикальные тканевые жалюзи любого оттенка и с любым принтом. В том числе, на их поверхность наносят рисунки и фото.

Подходит такой тип занавесей для окон любой формы/размера, включая масштабные стеклянные конструкции в холлах отелей, зимних садах и оранжереях. Также их устанавливают на скошенные и мансардные окна.

жалюзи

Как замерить окно перед установкой тканевых жалюзи?

Правильные замеры – это очень важно. Неподходящие по размеру жалюзи могут испортить интерьер, делая его неопрятным. Вне зависимости от способа установки, необходимо измерить ширину и высоту окна. Ширина жалюзи должна быть на 150-200 мм больше, чем ширина окна.

Длина жалюзи, в свою очередь, зависит от Ваших личных предпочтений и особенностей интерьера:

  • Компактные окна лучше смотрятся с короткими тканевыми жалюзи, которые достигают уровня подоконника;
  • Для панорамных стеклянных конструкций подойдут занавеси длиной до пола;
  • Если окно имеет выступающий подоконник, то жалюзи должны возвышаться на 2-3 сантиметра над ним.

Обратите внимание: короткие занавеси лучше смотрятся в маленьких комнатах, а длинные и с широкими ламелями – в просторных, светлых. Они являются оптимальным вариантом для офисов.

вертикальные жалюзи

Максимальная ширина вертикальных жалюзи

 

Стандартно, тканевые вертикальные жалюзи, закрепленные на одном карнизе, могут достигать ширины 3000 мм. Если необходимо установить такие занавеси на конструкцию больших габаритов, рекомендуется использовать для этой цели два или более карнизов, которые устанавливаются встык.

Ширина ламелей тканевых жалюзи может достигать от 89 до 127 мм. Выбор подходящей ширины ламелей зависит от габаритов и особенностей окна, поэтому тут необходим индивидуальный подход.

Все статьи

Все статьи: