Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Какие ткани используются для вертикальных тканевых жалюзи? noimg

Какие ткани используются для вертикальных тканевых жалюзи?

В офисе, общественном/учебном заведении, на даче или в квартире – вертикальные жалюзи из ткани уместны всегда. Они хорошо защищают помещение от солнца: для изготовления таких занавесей используются плотные, светонепроницаемые материалы. Полотно обрабатывается антистатической пропиткой, благодаря чему устойчиво к загрязнениям, пыли. Это упрощает уход за ламелями – достаточно время от времени протирать их сухой губкой, или пылесосить, используя мягкую насадку.

вертикальные жалюзи из ткани

Совет: если хотите добиться полноценного затемнения при закрытых жалюзи, выбирайте изделия с пометкой «Blackout».

Ассортимент материалов, из которых изготавливают тканевые занавеси, по-настоящему огромен. Хлопок, органза, тюль, полиэстер, жаккард и даже шелк – все эти варианты можно найти в свободной продаже. Текстура ламелей может быть гладкой или же с принтом: во втором случае, стоимость изделия будет чуточку выше.

жалюз

Отдельно расскажем о жалюзи с фотопринтом. На поверхность таких штор изображение наносится термо- или УФ-печатью: оно не выгорает и не затирается со временем. Рисунок может быть абсолютно любым: начиная от красивого пейзажа, и заканчивая вашей семейной фотографией.

Преимущества разных типов ткани

жалюзи с фотопринтом

Самый популярный материал – это полиэстер. Синтетическое полотно обладает отличными свойствами: не деформируется со временем, легко поддается очистке, обладает достаточной плотностью. Чтобы ткань была более устойчивой к влаге, ее обрабатывают акрилом. Для пошива жалюзи, полиэстер используется как самостоятельно, так и в комбинации с другими тканями – сатином, хлопком. Но помните: полиэстерово-хлопковые занавеси дают усадку при стирке.

Жаккард – ткань с интересной текстурой, которая придает жалюзи некой роскоши, элегантности. В основе жаккарда – натуральные нити хлопка или шерсти. Плотность материала может быть разной: это зависит от толщины нитей, из которых он изготовлен. Несмотря на достаточную жесткость, ткань является легкой: карниз занавесей не будет деформироваться под ее весом.

вниманием нитевидные жалюзи

Натуральные материалы, такие, как хлопок и лен, применяются для пошива жалюзи реже. Они безопасны, экологичны, не вызывают аллергию, но быстро деформируются, имеют небольшой срок эксплуатации. То же самое касается шелка. Все эти ткани хороши, в данном случае, лишь в комбинации с синтетическими материалами.

Также пару слов о тюли. Тюлевые жалюзи нельзя назвать полностью тканевыми, так как тюль используют не отдельно, а надевая на пластиковые ламели. Но, тем не менее, такие изделия имеют элегантный дизайн, обладают хорошей способностью к рассеиванию света. Их очень часто выбирают для общественных заведений, приемных в офисе.

Что такое жалюзи String?

Говоря о тканевых занавесях, не можем миновать вниманием нитевидные жалюзи, или же шторы String. Их ламели напоминают маленькие веревочки, свободно свисающие с карниза. В нижней части, занавески не имеют грузиков – это позволяет им свободно колыхаться от легкого ветра. Стандартная высота ламелей у нитевидных штор – три метра.

Жалюзи Стринг

Жалюзи Стринг отлично смотрятся в интерьере современной квартиры, в кафе и ресторанах – становятся гармоничной частью окружающей обстановки, придавая ей элегантности. К тому же, их можно использовать не только для декора окон, но и для дверных проемов, а также – для зонирования помещений.

Пару слов о цене: стринг-жалюзи на проем размером 1000х3000 мм обойдутся примерно в 1200 грн. Оттенок не влияет на стоимость: белые и цветные занавески стоят, в данном случае, одинаково.

Все статьи >

Все статьи