Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Какие москитные сетки наиболее практичны? noimg

Какие москитные сетки наиболее практичны?

Ассортимент москитных сеток по-настоящему впечатляет: у покупателя есть возможность выбрать тип конструкции, ее функционал, габариты и даже цвет. Разнится и цена: получится найти антимоскитки буквально в любой ценовой категории, начиная от бюджетных, и заканчивая оправданно дорогими.

москитные сетки

Хотите добиться максимальной интерьерной гармонии? Просто выберите подходящий оттенок противомоскитки. Стандартные варианты – белый и коричневый, но изделие можно окрасить в любой цвет по шкале RAL.

Главным критерием выбора москитной сетки для большинства хозяев является именно практичность. А составляющие практичности – это, в свою очередь, долговечность, простота в уходе и исправное выполнение возложенных на изделие функций. Давайте попробуем разобраться, какие именно противомоскитки являются тут лидерами.

Сетке из какого материала отдать предпочтение?

Антимоскитные сетки изготавливают из полиамида, полиэстера и фибергласса. «Чемпионом» в вопросе практичности является именно фибергласс. Это – стекловолокно, покрытое тонким слоем пластика. Материал обладает сразу несколькими преимуществами:

  • Хорошо сохраняет форму. Благодаря достаточно высокой прочности, противомоскитка из фибергласса практически не подвержена деформации под влиянием внешних факторов.
  • Устойчив к влажности, холоду, жаре и другим погодным факторам.
  • Безопасный для здоровья — не выделяет аллергенов, токсинов. Не обладает химическим запахом.

противомоскитки

Отдельный «плюс» противомоскиток из фибергласса – долговечность. Сетка служит около пяти-восьми лет, не нуждается в частой замене. Это – еще один повод считать ее чрезвычайно практичной.

Также неплохо зарекомендовали себя антимоскитки из полиэстера. Они стоят дешевле фиберглассовых и чуть менее прочны, но по остальным параметрам ничуть не уступают.

Противомоскитки с дополнительным «функционалом»

Основная задача любой москитной сетки – это защита вашего жилища от насекомых. Но современный рынок предлагает варианты, которые справляются и с другими функциями.

Сетка «Антимошка» («MicroMesh») — вариант с особо маленькими ячейками, который способен задерживать мелких насекомых. Будет практичным для дачного дома, или попросту в случае, если в вашей местности есть много насекомых.

«Антикошка» («Pet Screen») — сеть, обладающая повышенной прочностью. Подойдет хозяевам, у которых есть домашние любимцы. Сетка защитит питомцев от выпадения из окна, а также ее не удастся разорвать когтями.

Противомоскитки

«Антипыль» — не пропускает пыльцу растений, пепел, мелкий мусор и пыль с улицы. Отлично подойдет для тех, кто страдает аллергией или живет у оживленных автомобильных трасс.

рамочные сетки

Рамочная, рулонная или плиссе?

Самые простые по конструкции – рамочные сетки. Особенно те, которые крепятся непосредственно в оконный проем. Такие изделия стоят недорого, и вы вполне можете установить их самостоятельно всего за несколько минут. Поэтому рамочную противомоскитку можно с уверенностью назвать практичной. Но без «минусов» тоже не обошлось: чтобы конструкция прослужила дольше, ее нужно обязательно демонтировать на зиму.

Рулонные противомоскитки – более дорогой, но и более практичный вид. Такая сетка по конструкции напоминает рольшторы: ее в любой нужное время можно открыть/закрыть. Это очень удобно:

  • Не возникает проблем с мойкой окон, генеральной уборкой. Когда нужно помыть стекла, просто поднимите сетку.
  • Конструкцию не нужно снимать на зиму – в закрытом положении, полотно будет защищено от внешних факторов.

Практичность сеток-плиссе, в свою очередь, заключается в том, что они могут закрывать проемы особо больших размеров – вплоть до трех метров в высоту.

Подведем итог

Каждый из видов современных москитных сеток – практичный, достаточно функциональный. Однозначного ответа на вопрос, какую противомоскитку лучше выбрать, нет: ориентируйтесь на собственный бюджет и личные требования к конструкции. А если затрудняетесь в выборе – проконсультируйтесь со специалистом, у нас это абсолютно бесплатно.

москитных сеток

Все статьи >

Все статьи