Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Виды механизмов для тканевых вертикальных жалюзи noimg

Виды механизмов для тканевых вертикальных жалюзи

Тканевые вертикальные жалюзи – это практично, удобно и очень стильно. Они эффективно защищают от солнца и назойливых взглядов с улицы, помогают регулировать уровень света в комнате, подчеркивают интерьер. По оттенкам и дизайну, вертикальные жалюзи бывают очень разнообразными: от минималистичных однотонных вариантов до моделей с фотопринтом.

Тканевые вертикальные жалюзи

Подходит такой тип занавесей для:

  • Квартир, частных домов, дачных коттеджей;
  • Офисов, промышленных объектов;
  • Общественных заведений: кафе, ресторанов, баров.

Состоят вертикальные жалюзи из трех основных элементов: продольных ламелей, карниза и механизма управления. По последней части конструкции сегодня остановимся более подробно.

Способы управления вертикальными жалюзи

вертикальные

По типу привода, механизм занавесей может быть ручным или электрическим.

Ручной привод – это поворотно-раздвижной механизм, управление в котором происходить при помощи цепочки. Она позволяет как полностью смещать ламели в сторону от проема, так и менять их положение.

Преимущества ручного поворотно-раздвижного механизма:

  • Простота в работе;
  • Низкая цена;
  • Долговечность (при условии правильной эксплуатации).

Электрический механизм – более современное и удобное решение. Комплект автоматики включает электрический мотор, который приводит систему в действие, приемник для улавливания сигналов пульта, блок питания и непосредственно пульт дистанционного управления. Нажав кнопку на пульте, Вы можете менять положение жалюзи, а также открывать их. Некоторые комплекты автоматики способны интегрироваться в систему «Умный дом».

Преимущества электромеханизма:

  • Удобство – не нужно прилагать усилий, чтобы отрегулировать шторы;
  • Долговечность – служит около 25 тысяч рабочих циклов;
  • Минимум ухода и сервисного обслуживания;
  • Возможность настройки времени, когда шторы будут автоматически открываться/закрываться (у некоторых моделей).

Наилучшим образом на рынке автоматики для вертикальных жалюзи зарекомендовали себя механизмы бренда Somfy. Это – бренд-инноватор в своей сфере, который предлагает клиентам оптимальные варианты приводов для установки дома, в офисе, в общественных заведениях. Продукция компании – качественная и работающая без сбоев. Из недостатков – разве что, достаточно высокая стоимость.

Типы механизмов по особенностям регулировки жалюзи

Помимо классификации на ручные и автоматические, механизмы, в зависимости от своей конструкции, могут обеспечивать различные варианты регулировки вертикальных жалюзи. Это показано на изображении ниже.

регулировки жалюзи

Т1 и Т2 – отличный вариант для карнизов небольшой ширины (до 1,5 м). В остальных случаях, механизм будет непрактичным: значительно увеличивается время сдвигания ламелей.

Т3 – оптимальное решение для 3-метровых карнизов. Механизм такого типа позволяет минимизировать время сдвигания ламелей, делая эксплуатацию вертикальных жалюзи более удобной.

Т4 – механизм, который способен решить проблему близко расположенных окон. С его помощью, можно использовать 1 карниз на 2 окна, вместо двух отдельных. Это – практичная экономия средств.

Последний вариант, Т8 – решение для стеклянных конструкций большого размера, которые нуждаются в двух карнизах. Ламели будут смещаться таким образом, что между ними не будет оставаться зазор.

Все статьи

Все статьи: