Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как выбрать шторы плиссе? noimg

Как выбрать шторы плиссе?

Плиссе – очень оригинальный тип штор, который сочетает в себе эстетику и практичность. Жалюзи такого типа подходят для окон любой формы: прямоугольных, наклонных, панорамных, трапециевидных, круглых. Благодаря этому, шторы плиссе по-настоящему универсальны. В гостиной, на кухне, в детской или спальне – такой способ драпировки окон уместен всегда.

Купить плиссе

Плиссированные шторы могут обладать ручным и автоматическим приводом. В первом случае, управление происходит при помощи специальной ручки-ухвата. Во втором – при помощи дистанционного пульта или кнопки, выведенной на стену.

Преимущества жалюзи плиссе:

  • Многофункциональность – шторы хорошо защищают от ярких солнечных лучей, гармонируют с различными интерьерными стилями, становятся удачным дополнением отделки комнаты. Кроме того, плиссе можно сочетать с традиционными типами штор – гардинами, портьерами;
  • Удобство в эксплуатации – чтобы изменить положение тканевого полотна на окне, достаточно воспользоваться ручкой/пультом;
  • Долговечность – жалюзи плиссе производятся из прочных, устойчивых к износу материалов. Полотно обрабатывается антистатической и антипылевой пропиткой. Благодаря этому, шторы не теряют первоначальный вид на протяжении многих лет;

Уход за конструкцией штор сведен к минимуму: достаточно протирать ткань и карнизы от пыли. Стирка плиссе – процедура, к которой прибегают лишь в случае крайней необходимости.

Чтобы покупка плиссированных жалюзи не доставила вам хлопот, сегодня поговорим о тонкостях выбора такого типа штор.

Шторы плиссе для спальни: как выбрать?

Купить шторы плиссе

Спальня – комната, в которой все должно настраивать на полноценный отдых. Поэтому лучшим вариантом будут жалюзи с низкой степенью светопропускания: такие модели называются «блэкаут». Плиссе блэкаут защитят от слишком ярких лучей солнца утром, а от навязчивого света фонарей – вечером.

Если говорить о материале, то в приоритете – натуральные или качественные синтетические ткани. Хлопок, жаккард, полиэстер будут удачным выбором. Важно, чтобы полотно хорошо держало складки.

Плиссе купить

Оттенок штор плиссе следует выбирать в соответствие со стилем отделки спальни. Рекомендуем отдавать предпочтение спокойным, пастельным оттенкам: бежевому, персиковому, светло-коричневому.

Помните: если окна помещения выходят на солнечную сторону, в приоритете – холодные тона (синий, голубой). Если на северную – теплые оттенки (оранжевый, желтый).

Плиссированные жалюзи в гостиной

В гостиной будут уместны шторы плиссе с высоким уровнем светопропускания. Их можно применять как в качестве самостоятельного варианта драпировки, так и скомбинировать с гардинами – это зависит от стилистики интерьера. По выбору материала, в свою очередь, не существует ограничений. Главное – убедитесь в качестве ткани.

Купить шторы

Несколько советов по выбору оттенка плиссированных штор для гостиной:

  • Комнату в классическом стиле удачно дополнят жалюзи благородных тонов – бордовые, изумрудные, насыщенно-бирюзовые;
  • Светлые плиссе создают эффект легкости, воздушности. Они отлично подойдут для гостиных в скандинавском и миниалистичном стиле;
  • Серые, черные, коричневые шторы – выбор для интерьеров хай-тек. Такие жалюзи подчеркнут строгую, лаконичную обстановку.

Плиссе ярких оттенков уместны в гостиных, где преобладает спокойная цветовая гамма. Такие шторы станут основным акцентом интерьере, сделают его более интересным, необычным.

Что подойдет для кухни и ванной?

Шторы купить

Плиссированные жалюзи для ванны и кухни должны быть, в первую очередь, практичными. Выбирайте изделия, пошитые из синтетических тканей: полиэстера, полиамида. Они просты в уходе, а специальная пропитка, нанесенная на материал, предотвратит скопление пыли.

жалюзи для ванны и кухни

Правила выбора цвета и дизайна плиссированных штор для ванны/кухни остаются неизменными: позаботьтесь о сочетании с интерьерным стилем, избегайте слишком пестрых расцветок.

Экспериментируйте и доверяйте собственному вкусу

Выбор штор плиссе для дома – задача тонкая. Поэтому отталкивайтесь не только от дизайнерских советов, но и от ваших личных вкусовых предпочтений. Вдохновляйтесь интересными идеями, преображайте свое жилище: результат точно будет отличным!

Все статьи >

Все статьи