Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как выбрать рафшторы для своего дома? noimg

Как выбрать рафшторы для своего дома?

Рафшторы, или же наружные жалюзи – эффективная защитная конструкция от солнца. Они задерживают около 80% солнечных лучей, помогая сохранить прохладную температуру в комнате. По конструкции, рафшторы схожи с интерьерными жалюзи: состоят из продольных ламелей, положение которых регулируется вручную/автоматически. Но эти два изделия – не полностью аналогичны.

Купить рафшторы

Главные отличия наружных жалюзи от интерьерных:

  • Более высокий уровень светоотражания. Классические жалюзи, установленные внутри комнаты, отражают только 30% ультрафиолетовых лучей, что на 50% меньше, чем рафшторы;
  • Повышенная прочность. В большинстве своем, наружные жалюзи производятся из алюминия: они устойчивы к внешним факторам, коррозии. Конструкция дополнительно защищает от взлома;
  • Тяжелый вес. Так как рафшторы обладают внушительным весом, они чаще всего комплектуются автоматическим приводом. Интерьерные жалюзи, в свою очередь, чаще обладают ручным управлением.

рафшторы купить

Установка наружных жалюзи помогает сэкономить электроэнергию. В комнатах, защищенных рафшторами, будет прохладно даже в жаркую погоду: можно не включать кондиционер.

Покупка рафштор для дома: что учесть

Наиболее рационально устанавливать наружные жалюзи на окнах, расположенных с солнечной стороны. Оптимальный материал для рафштор подбирается в соответствии с вашими требованиями к конструкции:

  • Алюминий обеспечивает защиту от взлома. Алюминиевые жалюзи устойчивы к высокой влажности, морозу/жаре, механическим повреждениям. Не нуждаются в окраске, обработке дополнительными средствами после установки.
  • Дерево – натуральный материал с красивой фактурой. Деревянные рафшторы хорошо отражают солнце, а вот «похвастаться» взломоустойчивостью не могут: тут гораздо лучшие показатели демонстрирует алюминий. Но из позитивных качеств – такие жалюзи подчеркнут эстетику фасада.
  • Пластик – самый бюджетный материал для рафштор. Вариант не защищает от взлома, но хорошо отражает солнце, простой в уходе, устойчивый к широкому спектру внешних факторов.

Рафшторы Киев

Вне зависимости от материала изготовления, рафшторы должны быть качественно собраны. Обязательно проверяйте комплектацию системы перед покупкой.

Обращаем внимание на ламели

Ламели наружных жалюзи могут иметь различную ширину и форму. По форме, бывают:

  • С-образными – обладают небольшим уровнем поворота. Благодаря этому, оптимально регулируют поток света;
  • Плоскими – самый бюджетный вариант. Из недостатков – плохое прилегание пластин друг к другу;
  • Z-образными – с дополнительными ребрами жесткости. Такой тип ламелей наиболее устойчив к ветру.

По ширине, ламели рафштор бывают от 75 до 155 миллиметров. Ширину следует выбирать в зависимости от габаритов окна. Чем больше окна – тем более широкими должны быть ламели.

Напоследок – о дизайне

Правильно выбранные рафшторы способны подчеркнуть интерьерные особенности фасада. С поиском нужного оттенка не возникнет проблем: алюминиевые наружные жалюзи можно окрасить в любой оттенок по шкале RAL. Популярные цвета: коричневый, серый, бежевый, «под дерево». Желаем удачного выбора!

Все статьи >

Все статьи