Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как установить тканевые вертикальные жалюзи? noimg

Как установить тканевые вертикальные жалюзи?

Вертикальные жалюзи из ткани – стильный, практичный и оригинальный способ декорирования окон. Их выбирают для офисов, общественных заведений, производственных зданий. Немного реже, вертикальные жалюзи применяются в домашнем интерьере. Помимо драпировки окон, они могут исполнять роль перегородки, помогая зонировать помещение. Это – лаконичная, более удобная альтернатива традиционным шторам.

Вертикальные жалюзи из ткани

С помощью вертикальных жалюзи, Вы можете легко регулировать уровень света в комнате. Ламели поворачиваются под разным углом, а при смещении полностью освобождают оконный проем. Ткань, из которой изготавливают вертикальные жалюзи, обладает антистатическими и светоотражающими свойствами.

Купить вертикальные жалюзи из ткани в Киев

Конструкция вертикальных жалюзи максимально проста. Они состоят из соединенных между собой ламелей, которые закрепляются на карнизе достаточной ширины. Уже благодаря карнизу, происходит установка жалюзи в помещении.

Способы крепления вертикальных жалюзи

 

  1. На потолок. Вариант для окон больших размеров, а также – если длина штор достигает ниже уровня подоконника.
  2. На стену – оптимальное решение для коротких вертикальных жалюзи.
  3. На натяжной потолок креплениями «Армстронг».

вертикальные жалюзи купить

Крепим вертикальные жалюзи на потолок: простая инструкция

Вам понадобятся: рулетка для замеров, карандаш для разметки, дрель, кронштейны с фиксаторами, дюбели для фиксации кронштейнов, саморезы.

Этап №1: измерьте ширину проема. К этой величине необходимо добавить по 150-200 мм с каждой стороны, иначе полосы вертикальных жалюзи будут закрывать окно в сложенном виде. Расстояние от карниза до верхней части проема, в свою очередь, должно составлять не менее 10-15 см.

Этап №2: наметьте места крепления карниза при помощи строительного карандаша. Количество креплений зависит от размера карниза, но расстояние между ними в любом случае должно составлять не менее 600 мм. Крайние крепежи располагаются на расстоянии 100-150 мм от концов карниза.

Этап №3: просверлите в отмеченных точках отверстия дрелью. Глубина отверстий должна соответствовать длине дюбелей.

Этап №4: вставьте дюбели в получившиеся отверстия, а затем – совместите собранный кронштейн с дюбелем. Закрепите его при помощи самореза.

Крепление карниза вертикальных жалюзи происходит непосредственно к кронштейнам. Это и будет завершающим этапом установки.

Монтаж вертикальных жалюзи на стену: что учесть?

 

Настенная фиксация карниза – более простая задача. В этом варианте монтажа, все крепежные элементы устанавливаются непосредственно на стену, на достаточном, в конкретном случае, расстоянии от проема. Инструменты для работы нам понадобятся такие же, как и в предыдущем варианте.

Важные моменты настенной фиксации вертикальных жалюзи:

  • 100-150 мм – расстояние от крайних концов карниза к кронштейнам;
  • 600 мм – расстояние между кронштейнами;
  • Предварительная разметка перед проведением работ является обязательной.

Порядок установки аналогичен к особенностям монтажа жалюзи на потолок. Первый этап – замеры проема и карниза. Второй – разметка. После этого, просверливаем отверстия, устанавливаем в них дюбели с кронштейнами, проводим фиксацию карниза. Убедитесь, что элемент расположен на достаточной высоте, а также закреплен ровно.

Как установить жалюзи на натяжной потолок?

Запланировать установку вертикальных жалюзи на натяжной потолок необходимо еще на этапе его монтажа. В таком случае, под полотно потолка устанавливаются специальные брусы (такие же, как и для монтажа люстры).

Крепление жалюзи происходит непосредственно к этим брусам. В качестве закрепительных элементов тут используются специальные крепежи «Армстронг».

Обратите внимание: крепление вертикальных жалюзи к натяжному потолку – сложная задача. По этой причине, лучше обратиться к мастерам.

Все статьи >

Все статьи