Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как установить рафшторы? noimg

Как установить рафшторы?

Рафшторы – это жалюзи, которые устанавливаются на наружной стороне окна. Их основное преимущество заключается в способности эффективно отражать солнечные лучи. Для сравнения: жалюзи, установленные в комнате, отбивают около 30% солнца, рафшторы – почти 80%. Благодаря этому, вы сможете сэкономить на покупке кондиционера. Приятная прохлада летом обеспечена.

Рафшторы купить

Остальные преимущества наружных жалюзи:

  • Обеспечивают дополнительную шумоизоляцию в комнате;
  • Частично защищают от проникновения, являясь альтернативой классическим решеткам;
  • Защищают окна от повреждений.

Рафшторы обладают эстетичным внешним видом: станут удачным дополнением фасада любого здания. Их установка уместна в домах, офисах, общественных заведениях, промышленных строениях.

Способы монтажа рафштор

Купить рафшторы

Наружные жалюзи могут устанавливаться:

  • На поверхность стены – накладной монтаж. Более простой вариант, который не требует серьезного вмешательства в конструкцию здания;
  • В откос окна – встроенный монтаж. Такой способ установки гарантирует повышенную устойчивость ко взлому.

Материал стен здания влияет на установку лишь незначительным образом. Рафшторы хорошо монтируются к кирпичу, пеноблокам, дереву и так далее.

Особенности монтажа наружных жалюзи аналогичны к установке роллет, а также других солнцезащитных систем. Конструкция крепится при помощи специальных держателей, фиксаторов и кронштейнов, которые идут в комплекте.

Самостоятельная установка рафштор – это реально?

Поскольку наружные жалюзи, особенно модели с электроприводом, являются достаточно сложной конструкцией, то их монтаж лучше доверить специалисту. Профессиональная установка рафштор – это:

  • Высокое качество – вы сможете быть уверены в функциональности, правильной работе конструкции;
  • Экономия времени – мастера выполнят монтаж в считанные часы;
  • Гарантия результата — рафшторы, установленные правильно, служат многие годы, не требуя ремонта или замены комплектующих.

наружные жалюзи

По завершению установки, мастера проводят регулировку наружных жалюзи, а также настраивают электропривод. Конструкцией можно пользоваться непосредственно сразу.

Помните: важно бережно эксплуатировать наружные жалюзи в будущем, а также вовремя устранять все возникшие поломки. А если у вас – рафшторы с электроприводом, то внимательно изучите рекомендации завода-изготовителя по уходу за ними.

Все статьи >

Все статьи