Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как установить москитную сетку? noimg

Как установить москитную сетку?

С наступлением лета, так и хочется открыть настежь все окна в доме, чтобы сполна насладиться теплой погодой. Но назойливые насекомые спешат омрачить радость: не успеешь оглянуться, а они уже тут как тут. Поэтому без москитной сетки в квартире – абсолютно никуда. Следует заранее, еще с весны, позаботиться об ее установке.

антимоскитки

Современные антимоскитки – удобные и функциональные. Они практически незаметны на окне, задерживают пыль, пепел, листья и мелкий мусор, радуют долговечностью, устойчивостью к деформации. А сетки под названием «Антикошка», в свою очередь, защитят ваших питомцев от выпадения из окна.

По конструкции, противомоскитки бывают стандартными рамочными, рулонными, плиссе. Самые бюджетные, простые в монтаже – это рамочные сетки.

Установка рамочной антимоскитки на окно

Такая сетка имеет два способа установки: наружный и внутренний.

Чтобы монтировать сетку к внутренним способом, следует:

  • Повернуть антимоскитку креплениями внутрь комнаты и взять ее за специальные ручки, расположенные по бокам (они могут быть из пластика либо из металла);
  • Разместить сетку в проеме, завести верхние крючки (зацепы) за верхнюю часть рамы окна;
  • Завести нижние крючки за нижнюю часть, выровнять конструкцию в окне.

противомоскитки

Указанный выше способ монтажа – самый простой и быстрый, занимает не более нескольких минут.

Крепление москитной сетки снаружи проводят с помощью уголков из пластика и шурупов (саморезов). Процесс выглядит так:

  • Верхние элементы сетки прикручиваются саморезами на расстоянии примерно 5 см от каждого края. Оптимальный размер саморезов – 2 см.
  • Когда элементы в верхней части зафиксированы, аналогичные манипуляции проводятся с элементами нижней части.

Лучше разобраться с этим способом поможет видео:

Как установить роллетную сеть?

Рулонная противомоскитка

Рулонная противомоскитка имеет один способ закрепления: при помощи самонарезов и крепежных элементов, идущих с ней в комплекте. Монтаж данной сетки во многом напоминает монтаж рулонных штор. Размещается конструкция над окном.

Итак, принцип установки рольсетки:

  • Для начала, снимите с сетки каркас. Каркас может быть выполнен из пластика/алюминия.
  • Отметьте точки прикручивания. Для этого необходимо приложить москитку к окну.
  • Ровно установите планки на ранее намеченных местах по всему периметру оконной рамы.
  • Заправьте сетку под планки и поставьте на место крышки планок.

Благодаря тому, что рулонная сетка комплектуется нижним уголком, который плотно прижимается к стеклопакету, у насекомых не будет никаких шансов пробраться в ваше жилище.

Монтаж сетки-плиссе

Антимоскитная сетка-плиссе, или же раздвижная сетка, крепится непосредственно в оконный или дверной проем. Конструкцию можно установить как горизонтально, так и вертикально: способ монтажа зависит от особенностей проема, который необходимо закрыть. Подробнее процесс установки представлен на видео:

Помните: сетки-плиссе достаточно сложны в монтаже из-за некоторых особенностей конструкции. Поэтому если вы не хотите тратить много времени или не уверены в собственных силах – закажите профессиональную установку.

Как закрепить москитную сетку на дверь?

Тут самый простой вариант – дверные сетки на магнитах, которые имеют специальный разрез посередине и закрываются автоматически. Чтобы закрепить их на нужном проеме, не понадобиться особых знаний: конструкция монтируется при помощи самоклеящейся ленты. Просто приложите антимоскитку к наличникам двери.

дверные сетки

Рамочные сетки для двери, в свою очередь, крепятся на специальные петли, которые идут в комплекте. Чтобы провести монтаж, вам понадобятся саморезы и шуруповерт. Для начала, отметьте места для крепления, затем закрепите петли при помощи саморезов и вставьте в них сетку, дополнительно фиксируя ее специальным прижимным механизмом.

Рамочные сетки для двери

Все статьи >

Все статьи