Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как работают шторы плиссе? noimg

Как работают шторы плиссе?

Плиссе – это многофункциональные шторы, которые подойдут для окон любого размера и формы. Такие жалюзи эффективно защищают от чересчур яркого солнечного света, занимают минимум места, комбинируются с классическими вариантами драпировки окон – гардинами, портьерами. Установка штор плиссе возможна несколькими способами: на створку, на проем или в проеме.

купить шторы плиссе

По конструкции, плиссированные жалюзи состоят из:

  • Нижней и верхней планки;
  • Тканевого полотна;
  • Подъемного механизма.

Шторы плиссе купить

Управление плиссе происходит вручную (цепочкой/рукояткой на нижней планке) либо автоматически – дистанционным пультом или кнопкой, выведенной на стену около проема.

Принцип работы штор плиссе

Классические плиссированные жалюзи могут фиксировать на окне в нужном вам положении. Поднимаясь, полотно собирается в складки, полностью освобождая оконный проем. Работают такие шторы по схожему принципу с жалюзи. Единственное отличие заключается в том, что плиссе состоят из цельного полотна, а не из ламелей.

Совет: если вы выбираете плиссе для наклонных окон, расположенных под потолком, рекомендуем отдать предпочтение автоматическим моделям. Наличие электропривода и пульта сделает управление более удобным.

Преимущества плиссированных штор

Простой принцип работы – далеко не единственный «плюс» таких штор. Конструкция обладает многими достоинствами:

  • Практичностью – плиссе просты в уходе, не нуждаются в частой стирке, а также хорошо выдерживают повышенную влажность. Ткань штор дополнительно обрабатывается антистатической, антипылевой или влагоотталкивающей пропиткой;
  • Оптимальный вариант для первого этажа – шторы обеспечивают приватность, надежно защищая ваше жилище от посторонних взглядов;
  • Многообразие материалов/дизайнов – плиссированные жалюзи изготавливаются из целого перечня тканей, а также хорошо вписываются в интерьер любой квартиры.

Купить шторы

Установку штор плиссе можно провести самостоятельно – это тоже немаловажный плюс. Некоторые типы монтажа не требуют вмешательства в конструкцию окна, а также — наличия серьезных электроинструментов.

Особенности ухода за плиссе

Регулярную очистку можно проводить при помощи обычной сухой губки или пылесоса с мягкой насадкой. Стирать плиссированные жалюзи можно только вручную, при температуре в 30 градусов. Также запрещена глажка утюгом: это может испортить форму штор.

Все статьи >

Все статьи