Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как работают рулонные антимоскитные сетки и сетки плиссе? noimg

Как работают рулонные антимоскитные сетки и сетки плиссе?

Современный ассортимент противомоскитных сеток просто впечатляет: времена, когда можно было купить лишь простую рамочную конструкцию, остались в прошлом. Разнообразие видов, тканей и даже расцветок – то, что ждет любого покупателя. Главное – не растеряться, подобрав идеальный, в конкретном случае, вариант.рулонные антимоскитные

Важнейший момент при покупке антимоскитной сетки – правильное определение ее размера. Обязательно проведите точные замеры и убедитесь, что конструкция хорошо подойдет на ваше окно/двери.

Рулонные сетки и раздвижные сетки плиссе – настоящая находка для тех, кто предпочитает функциональность. Давайте рассмотрим, что являют собой эти виды антимоскиток и узнаем, как они работают.

Рулонная сетка: особенности и преимущества

Антимоскитка рулонного типа состоит из непосредственно тканевого полотна, направляющих и вала с коробом, в который «прячется» сетка в поднятом состоянии. Конструкция практически аналогична рулонным шторам: та же практичность и удобство.

сетки плиссе

Как управлять рулонной сеткой? Чтобы поднять/опустить такую противомоскитку, достаточно воспользоваться специальной цепочкой – все максимально просто.

Чем хороши рулонные противомоскитки:

  • Их не нужно снимать на зиму. Во избежание преждевременного износа, классические рамные сетки демонтируют перед наступлением холодов. Противомоскитку рулонного типа достаточно оставит в поднятом состоянии: надежный короб защитит ее от пыли, загрязнений, влияния перепадов температур. Летом сеть будет, как новая.
  • Никаких проблем с мойкой окон. Нужно помыть окно? Просто поднимите сетку и смело проводите уборку. Никаких лишних хлопот.
  • Требуют минимум ухода. Чистить рулонные москитки ничем не сложнее, нежели классические: тут тоже подойдет влажная уборка при помощи мыльного раствора и губки.

Рулонная антимоскитная сетка – идеальное решение для любой комнаты вашего дома. Функциональность и минимум хлопот – идеальный «тандем», который вам точно понравится.

Что являют собой сетки-плиссе?

Раздвижные, или же сетки-плиссе удачно сочетают в себе красоту и практичность. Они способны закрывать особо большие оконные проемы: до трех метров в высоту. Сетка-плиссе открывается/закрывается, складываясь «гармошкой». Чтобы сменить положение такой противомоскитки, достаточно воспользоваться цепочкой, которой оснащается каждое изделие.

раздвижные сетки плиссе

Важно: сетка-плиссе фиксируется в любом удобном положении на оконном/дверном проеме. Вы сами можете решать, какую именно площадь стеклянной конструкции будет занимать сеть.

Плиссированная сетка может изготавливаться по индивидуальному заказу для окон/дверей любой геометрии. К примеру, для мансардных окон отлично подойдет противомоскитка с горизонтальным функционированием.

плиссированные москитки

 «Плюсы» плиссированных москиток:

  • Компактность – занимают минимум места на окне или двери;
  • Легкость в управлении;
  • Возможность различных вариантов монтажа;
  • Возможность закрыть проем любых форм/размеров.

Для комнат, расположенных с восточной стороны, можно выбрать сеть-плиссе со светоотражающим эффектом. Она позволит без проблем контролировать уровень затемнения.

Вот как «работает» плиссированная сеть:

Какая антимоскитка лучше: рулонные или плиссе?

Оба варианта отлично «впишутся» в современное жилище. Но для маленьких окон рекомендуем выбирать рулонные сетки, они будут более уместными и удобными. А сетки-плиссе, в свою очередь, станут незаменимым решением для масштабных стеклянных конструкций и окон нестандартных размеров.

Все статьи >

Все статьи