Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как помыть тканевые вертикальные жалюзи? noimg

Как помыть тканевые вертикальные жалюзи?

Вертикальные жалюзи из ткани популярны, благодаря практичности и стильному дизайну. Они подходят для окон любых форм, гармонично смотрятся в интерьере квартир и офисов. По способу управления, такие занавеси могут быть ручными либо автоматическими. Комплект автоматики, установленный на вертикальные жалюзи, значительно упрощает их эксплуатацию. Чтобы отрегулировать ламели, достаточно нажать кнопку на дистанционном пульте.

Вертикальные жалюзи из ткани

Регулярный уход за тканевыми жалюзи – простая задача. Чтобы ламели оставались опрятными, достаточно протирать их от пыли по мере необходимости. А если более серьезные загрязнения все же появились – позаботьтесь о мытье вертикальных жалюзи.

Самый популярный и легкий способ очистки ламелей – без снятия с карниза. Он является наименее травматическим для жалюзи, а также занимает минимум времени.

Как помыть тканевые вертикальные жалюзи, не снимая с окна?

Прежде чем приступать к мытью, ознакомьтесь с этикеткой на жалюзи: там указаны рекомендации завода-производителя по уходу за тканью. Если этикетка не сохранилась, воспользуйтесь универсальной инструкцией:

  • Подготовьте все необходимое: мягкую ткань, чистую кухонную губку, тазик с водой, чистящее средство. Температура воды должна быть не более 30 градусов. В противном случае, жалюзи могут потерять цвет или дать усадку.
  • Протрите ламели от пыли мягкой тканью;
  • Приступайте непосредственно к мытью: смочите губку в чистящем средстве, и очистите ею каждую ламель поочередно, двигаясь сверху вниз. По необходимости, повторите процедуру;
  • Удалите остатки чистящего средства. Промойте губку в теплой воде, а затем еще раз пройдитесь ею по ламелям. Повторяйте процедуру до тех пор, пока мыльные разводы с их поверхности полностью не исчезнут.

Вертикальные жалюзи

Помните: для мытья жалюзи на окне нельзя использовать агрессивные средства бытовой химии, включая хлорные отбеливатели и моющие с абразивными частицами. Они могут испортить цвет ткани. Безопасно чистить занавеси при помощи обычного мыла, стирального геля или средства для мытья посуды.

Сушим тканевые жалюзи после стирки

Единственный правильный вариант в данном случае – сушка без снятия с карниза. Дайте ламелям высохнуть естественным путем. Как правило, на это уходит не более суток, а в жару – даже меньше.

тканевые жалюзи

Нельзя ускорять высыхание жалюзи неестественным путем: например, при помощи утюга или фена. Это – прямой риск усадки полотна ламелей, а также его деформации.

Совет напоследок: если на поверхности жалюзи остались пятна после мойки, отнесите их в химчистку. Специалисты используют профессиональные средства, которые являются одновременно эффективными и безопасными для ткани.

Все статьи

Все статьи: