Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как помыть горизонтальные жалюзи, не снимая? noimg

Как помыть горизонтальные жалюзи, не снимая?

Горизонтальные жалюзи – отличный выбор для дома и офиса. В спальне, гостиной, детской или даже на кухне они смотрятся просто замечательно. Из преимуществ таких занавесей – простота, функциональность, универсальность и долговечность. Огромное разнообразие материалов, из которых производят жалюзи, позволяет подобрать лучший вариант.

горизонтальные жалюзи

Самыми популярными материалами считаются:

  • Пластик – простой в уходе, бюджетный, универсальный. Также он устойчив к деформации и не боится влажности. Благодаря этому, пластиковые жалюзи могут быть установлены в ванной, на кухне.
  • Алюминий – прочный, устойчивый к механическим повреждениям. Алюминиевые жалюзи смотрятся очень стильно и современного, станут удачным дополнением минималистичного интерьера.
  • Дерево – благородный и натуральный материал. Деревянные жалюзи достаточно прихотливы в уходе, но смотрятся по-настоящему элегантно.
  • Различные типы ткани – полиэстер, полиамид, жаккард и многие другие. Тканевые занавеси – универсальный вариант для большинства интерьеров. Они придают помещению уюта.

Стандартный срок службы жалюзи – от пяти до восьми лет. Чтобы еще больше продлить их эксплуатацию, следует придерживаться правильного ухода. Поэтому сегодня – о мойке горизонтальных занавесей.

Тканевые жалюзи

Моем жалюзи, не снимая с окна

Для начала, напомним – влажная уборка занавесей нужна не всегда. Избавиться от пыли и мелких загрязнений можно при помощи обычной кухонной губки, тряпки из микрофибры или щетки, предназначенной конкретно для жалюзи. Купить ее можно в обычном хозяйственном магазине.

Если же на поверхности скопились более серьезные пятна, можно перейти к влажной очистке. Способ влажной уборки будет зависеть от материала, из которого сделаны жалюзи:.

Деревянные ламели нельзя протирать водой, от этого они потеряют форму. Используйте специальный спрей для мебели из дерева. Распылите небольшое количество непосредственно на поверхность жалюзи, а затем аккуратно протрите их либо губкой, либо щеткой, которая представлена на фото.

жалюзи

Пластиковые и алюминиевые ламели можно мыть как водой, так и большинством средств бытовой химии. Например, вы можете развести небольшое количество стирального геля в воде, смочить этим раствором щетку и поочередно очистить каждую из загрязненных ламелей. Чтобы на поверхности не остались разводы, ополосните жалюзи чистой водой. Также занавеси из пластика/алюминия можно протирать влажными салфетками для уборки.

Тканевые занавеси не рекомендуется мыть прямиком на окне. Лучше снимите их, и уже тогда занимайтесь чисткой.

Помните: если на поверхности жалюзи появились пятна, от которых не удается избавиться самостоятельно, лучше занесите изделия в химчистку. Использовать всевозможные отбеливатели в домашних условиях может быть опасно: как минимум, ламели могут потерять первоначальный цвет.

Все статьи >

Все статьи