Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Как отрегулировать секционные ворота? noimg

Как отрегулировать секционные ворота?

Секционные ворота стали одним из наиболее оптимальных вариантов для установки в гараже. Они отлично справляются с тепло- и звукоизоляционными функциями, легки в эксплуатации, радуют длительным периодом бесперебойной работы. Состоит такая конструкция из сэндвич-панелей, которые плотно соединены между собой. Движение полотна происходит по специальным направляющим, расположенным по обе стороны проема гаража. Когда ворота открываются, они «прячутся» под потолок, поэтому не занимают много места.

Секционные ворота

Еще одно преимущество секционных ворот – в разнообразии оттенков. Современный рынок предлагает конструкции буквально в любых цветах, включая серый, коричневый, белый. Это открывает широкие возможности для создания гармоничного экстерьера.

ворота

Чтобы секционные ворота проработали дольше и радовали Вас бесперебойной эксплуатацией, следует правильно и своевременно проводить их регулировку. Открываясь/закрываясь, составляющие конструкции подвергаются высоким нагрузкам. Со временем, натяжение тросов и пружин может ослабевать. Это чревато неравномерным подъемом полотна, а так же полным выходом из строя системы в будущем.

В большинстве случаев, регулировка секционных ворот является обязательным этапом их сервисного обслуживания. Это значит, что пока конструкция на гарантии, ее регулировкой могут заниматься профессионалы абсолютно бесплатно.

Этапы регулирования секционных ворот (разрезной вал)

, регулировка ворот секционного типа

Как правило, регулировка ворот секционного типа означает не что иное, как регулирование тросов: возвращение им корректного натяжного уровня. Эту задачу легко выполнить собственноручно, без профессиональной помощи. Перечень действий совершенно несложный:

  • Внизу конструкции закрепите кронштейны, затем зафиксируйте специальную шпонку на воротной секции. После этого затяните монтажный винт для надежной фиксации барабана;
  • Прокручивайте воротный вал до момента, пока провисание троса не устранится. Затем на 1,5-2 оборота подтяните пружины, чтобы трос получил нужное натяжение. Чтобы зафиксировать сами пружины в правильном положении, понадобится затянуть болты натяжных наконечников;
  • Закройте и откройте ворота, чтобы убедиться в их нормальном функционировании. Если регулировка произошла правильно, система будет работать исправно. Если же остались проблемы – это значит, что провисание устранено не полностью, и процедуры нужно повторить.

Правильная регулировка не повлияла на функциональность ворот? В таком случае возможна их поломка. Необходимо сразу же вызвать мастера для диагностики и ремонта конструкции. Если на изделие еще действует гарантия – позвоните в фирму, которая устанавливала конструкцию. Там Вам должны помочь.

Вал неразрезного типа: особенности регулировки ворот

У ворот с неразрезным валом, процедура будет проходить по иному алгоритму, но тоже будет несложной:

  • Закрепите рабочую панель в слегка приподнятом состоянии. Процедура необходима для ослабления натянутого троса;
  • Открутите винт, который фиксирует трос внутри барабана, а затем переходите к регулировке троса до подходящей в конкретном случае длины;
  • Прикрутите винт обратно, надежно зафиксировав трос в нужном положении.
  • Опустите рабочую панель первоначальное положение: так Вы увидите, все ли было сделано правильно. Если провисание сохранилось, повторите все процедуры заново.

Вот и все – Вы преодолели регулировку секционных ворот. Эксплуатируйте конструкцию бережно, вовремя ее обслуживайте и избегайте резкого открывания/закрывания: так она прослужит очень долго!

Все статьи >

Все статьи