Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Из каких материалов изготавливают фасадные жалюзи? noimg

Из каких материалов изготавливают фасадные жалюзи?

Рафшторы (фасадные жалюзи) – практичная, функциональная конструкция. Их главная задача – защита помещения от ультрафиолета. Установка рафштор помогает сэкономить на кондиционировании: в закрытом положении, они задерживают до 80% солнечного света. Также фасадные жалюзи препятствуют повреждениям стеклопакета, защищают от взлома, подчеркивают экстерьер.

Купить фасадные жалюзи

Конструкция фасадных жалюзи во многом схожа с конструкцией интерьерных. Рафшторы тоже состоят из соединенных между собой ламелей, положение которых можно менять в зависимости от требований к освещению. Управление конструкцией происходит вручную/автоматически.

фасадные жалюзи купить

Эксплуатационные характеристики фасадных жалюзи во многом зависят от материала, из которого они произведены. Он влияет на прочность, устойчивость к износу, защитные характеристики. Поэтому сегодня – подробнее о материалах изготовления рафштор.

Выбор для лучшей защиты – алюминиевые жалюзи

Алюминиевые рафшторы

Алюминиевые рафшторы значительно превосходят по прочности жалюзи из других материалов. Преимущества такой конструкции:

  • Устойчивость к коррозии;
  • Долговечность;
  • Устойчивость к механическим повреждениям.

Важно: наружные жалюзи из алюминия защищают не только от чрезмерного солнца, но и от быстрого проникновения. Прочная конструкция гарантирует дополнительную защиту вашему жилищу.

Рафшторы из дерева – фасадная эстетика

Наружные жалюзи с деревянными ламелями пользуются популярностью у тех, кто заботиться об экстерьере. Такая конструкция подчеркивает уникальность фасада, придает особую «изюминку» отделке дома. По практичности, деревянные рафшторы немного уступают алюминиевым. Но «плюсов» у таких жалюзи – тоже немало:

  • Эффективная защита от солнца;
  • Безопасность и экологичность;
  • Длительный период эксплуатации.

Роллеты
Выбирая наружные жалюзи из дерева, позаботьтесь о правильном уходе за ними. Важно, чтобы поверхность ламелей была обработана влагоотталкивающей пропиткой: это поможет избежать деформации.
Пластик – лучшее решение для экономии

Рафшторы из пластика примечательны самой низкой в сегменте стоимостью. Тем не менее, они хорошо защищают от солнца. Дополнительные преимущества пластиковых жалюзи:

  • Устойчивость к любым внешним факторам – к повышенной влажности, перепадам температуры, ярким УФ-лучам;
  • Простота в уходе – ламели можно мыть водой, а также чистить любыми средствами бытовой химии;
  • Разнообразие оттенков – подобрать цвет рафштор можно в точности под отделку фасада.

Помните: пластиковые жалюзи не обладают высокой прочностью. Поэтому в вопросе защиты от взлома на такую конструкцию лучше не полагаться.

рафшторы из алюминия

Какой материал выбрать?

Все зависит от ваших требований к наружным жалюзи. Если это – только защита от солнца, то подойдет каждый из перечисленных вариантов. Если же необходима высокая прочность – обратите внимание на рафшторы из алюминия.

 

Все статьи >

Все статьи