Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Из каких материалов делают москитные сетки? noimg

Из каких материалов делают москитные сетки?

Преимущества москитных сеток очевидны: с ними вы можете забыть о докучающих в летнее время насекомых. К тому же, современные противомоскитки совершенно не загораживают оконный проем, оставаясь практически невидимыми. А их мелкие ячейки не пропустят уличную пыль, мусор, сигаретный пепел с верхних этажей.

Стандартные рамочные сетки, сетки-плиссе, рулонные антимоскитки – современный рынок не перестает удивлять изобилием решений. Впрочем, подобрать можно не только тип конструкции, но и ее цвет: полотно производится в любых оттенках по RAL-шкале.

противомоскитки

Противомоскитки устанавливаются на двери, с наружной стороны окна или непосредственно в проем – способ установки тоже выбираете вы. Но, пожалуй, одна из самых важных характеристик сеток – это материал изготовления. Сегодня мы рассмотрим, из каких тканей производят антимоскитки.

Однозначный лидер – фибергласс

Данный материал – это стекловолокно, которое покрывается тонким слоем пластика. Именно пластик помогает сетке хорошо сохранять форму, справляться с внешними воздействиями (влагой, перепадами температуры). Комбинация стекловолокна и пластика «сулит» идеальные эксплуатационные характеристики противомоскитке. Практические все современные, качественные сетки изготавливают из фибергласса.
Антимоскитная сетка

«Плюсы» фибергласса:

  • Долговечность. Такая сетка прослужит не менее 5-8 лет без потребности в замене, ремонте;
  • Отличная формоустойчивость;
  • Простота в уходе – достаточно мытья один раз в сезон, и легкой влажной уборки по мере необходимости.

Фибергласс – полностью экологичный, безопасный для здоровья человека материал. Фиберглассовая противомоскитка не выделяет токсинов, не имеет резкого запаха. Она идеально подходит для квартир, хозяева которых страдают аллергией, а также может устанавливаться даже в детской комнате.

Второй по качеству – полиэстер

Противомоскитки из полиэстера, как правило, стоят чуть дешевле фиберглассовых. Они неплохо справляются со своей основной функцией, но обладают достаточно низкой прочностью, легко рвутся и деформируются быстрее, нежели предыдущий вид.

Преимущества полиэстеровых сеток:

  • Бюджетность;
  • Неприхотливость в уходе;
  • Безопасность для здоровья.

Противомоскитки из полиэстера

В вопросе долговечности, антимоскитки из полиэстера не являются абсолютными аутсайдерами. Они вполне могут прослужить около трех-пяти лет. По завершении этого периода, полотно, в большинстве случаев, подлежит замене.

Замыкает тройку полиамид

Как и два предыдущих варианта, этот материал является полностью синтетическим. Он достаточно часто используется для изготовления бюджетных рамочных сеток или антимоскиток на липучках. Из «плюсов» полиимида — очень низкая стоимость, доступность.

антимоскитки

«Минусов» у варианта намного больше: материал очень сильно впитывает запахи, может обладать неприятным ароматом «химии», легко поддается деформации и достаточно быстро рвется.

Существует мнение, что полиамидовые сетки препятствуют нормальной циркуляции воздуха в комнате. Именно поэтому они являются отнюдь не лучшим вариантом. Особенно, для жилых помещений.

Полезные советы, помогающие продлить срок службы сетки

Из какого материала вы бы ни выбрали антимоскитку, важно правильно за ней ухаживать. Снимайте конструкцию на зимний сезон: под действием низких температур может разрушаться пластик, из которого изготовлена рама. Исключение – лишь рулонные противомоскитки. Также важно правильно очищать полотно: тут подойдут неагрессивные средства бытовой химии или обычный мыльный раствор.

рулонные противомоскитки

Все статьи >

Все статьи