Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Из чего делают защитные ролеты

Из чего делают защитные ролеты

Из чего делают защитные ролеты

Защитные ролеты, или рольставни способны обеспечить дополнительную защиту для дома, офиса, магазина или любого другого здания. Они устанавливаются, в основном, с наружной стороны строений: на двери и окна, гаражные ворота, въездные проемы, витрины торговых центров, бутиков, супермаркетов. Рольставни вытеснили менее функциональные металлические решетки, которые ранее были весьма популярны: устанавливались, практически на все окна первых этажей в многоквартирных и частных домах.

Главное преимущество ролет перед решетками – в том, что их можно поднимать/опускать по мере необходимости. Конструкция не будет загораживать окно или проход в дневное время, что очень удобно. Вы сами решаете, когда опускать рольставни, в том время, как решетка не дает такой возможности.

Ролетные системы – удобные, простые в монтаже и эксплуатации. Высокая надежность конструкции гарантирует полную безопасность: злоумышленники не смогут легко открыть или сломать рольставни. С ролетами, вы можете быть спокойны за свое имущество и собственный комфорт.

Дополнительные «плюсы» рольставней

Дополнительные «плюсы» рольставней

Помимо высокого уровня безопасности, рольставни обеспечивают удобство: способны защитить от жары и пыли, сохранить целостность оконных стеклопакетов, В летнее время, они препятствуют чрезмерному попаданию в помещение солнечных лучей: это значит, что мебель и другие предметы интерьере не будут преждевременно выгорать. Зимой, изделия в закрытом состоянии помогают сохранить тепло в помещении. Также они надежно защищают от шума с улицы.

Рольставни решетчатого типа удобны для витрин магазинов, отделов в торговых центрах: даже в закрытом виде, дают возможность покупателям осматривать товар. Цельные рольставни подходят для квартир на первых этажах: закрывая оконный проем, они защищают от назойливых взглядов зевак с улицы.

Благодаря широкому выбору цветовых решений, защитные ролеты несут еще и декоративную функцию: можно подобрать вариант, который будет идеально гармонировать с фасадом любого здания, создавая целостную, продуманную картину экстерьера.

Особенности конструкции

Алюминиевые ролеты – надежные и практичные

Рольставни состоят из надежного защитного полотна, направляющих поверхностей, короба, концевого профиля и ручного/автоматического привода. Тип выбирается в соответствии с размерами и габаритами полотна.

Ручным приводом оснащаются роллеты с небольшим весом (примерно до 30 кг). Более тяжелое полотно поднять вручную будет либо невозможно вообще, либо очень сложно: тут приходит на помощь электромеханизм. Изделия с электрическим приводом управляются посредством нажатия специальной кнопки на пульте – никаких физических усилий не понадобится.

Конструкция ролет во многом напоминает жалюзи. Разница в том, что такие изделия изготавливаются не из ткани, а из прочных, устойчивых к износу, долговечных материалов.

Алюминиевые ролеты – надежные и практичные

Рольставни из алюминия не подвержены коррозии, достаточно прочные. Гибкий, пластичный материал достаточно популярен при изготовлении защитных ролет: он легок в работе, простой в монтаже, но, тем не менее, надежный, обеспечивает нормальный уровень защиты. Стоимость таких изделий – достаточно демократичная (ниже, чем у стальных), что сделало их особенно популярными.

Алюминиевые ролеты подходят для квартир, частных домов: сочетаются с любой отделкой дома, не выглядят слишком агрессивно. Дополнительное преимущество таких изделий – являясь очень компактными, занимают совсем немного места.

Для повышения уровня безопасности, алюминиевая конструкция изготавливается с антивандальной функцией: добавляются дополнительные ребра, которые обеспечивают большую жесткость.

Сталь – уверенность в полной безопасности

Стальные защитные ролеты

Стальные защитные ролеты отличаются высокой прочностью, в разы превышая по этому показателю изделия из алюминия. Подходят для защиты любых помещений: начиная от частных домов, и заканчивая витринами дорогих магазинов, гаражами, складами.

Совет: сталь боится влаги, поэтому следует отдавать предпочтение стальным ролетам с оцинкованным покрытием. Это поможет противостоять коррозии: изделия будут хорошо переносить повышенную влажность, атмосферные осадки.

Ролеты из стали имеют достаточно большой вес – чаще всего, конструкция оснащается электроприводом. Также они обеспечивают хорошую шумоизоляцию (в отличие от алюминиевых): эта особенность достигается благодаря высокой плотности стального материала.

Пожалуй, единственный недостаток стальных рольставней – достаточно «грубый», строгий вид. Они выглядят более массивно, нежели алюминиевые аналоги. Но такой «минус» не будет существенным, если речь идет о помещениях коммерческого использования, нуждающихся в хорошей защите.

Пластик: за и против

Пластиковые ролеты – изделия, которые способны защитить от солнечных лучей, пыли, ветра и других погодных явлений. Выпускаются в различных цветах: начиная от стандартного белого, и заканчивая коричневыми, красными рольставнями. Они не подходят для исполнения функций безопасности: являются достаточно ненадежными в этом соотношении. Часто устанавливаются на окна небольших магазинов.

Совет: если вы хотите сделать ставку на прочность – выбирайте между стальными и алюминиевыми вариантами, которые обладают должными характеристиками.

Все статьи >

Все статьи