Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Грозит ли рафшторам обледенение? noimg

Грозит ли рафшторам обледенение?

Внешние жалюзи – практически незаменимая конструкция в жару. Летом, рафшторы защищают помещения от избытка солнца, помогая поддерживать нужный температурный режим. Также они защищают мебель от выгорания, а стеклопакеты – от различного рода повреждений.

Внешние жалюзи

Обратите внимание: наружные жалюзи из алюминия обладают противовзломными характеристиками. Прочная конструкция станет дополнительным средством защиты от несанкционированного проникновения в жилище.

Рафшторы не демонтируются на зимний период: такой процесс был бы трудозатратным и нерациональным. Кроме того, наружные жалюзи помогают сохранить тепло в помещении, когда за окном мороз: защищают от холода, ветра, снега. Но многих хозяев интересует вопрос: «Могут ли наружные жалюзи замерзнуть?». Давайте узнаем об этом прямо сейчас.

Какой температурный режим опасен для рафштор?

рафштор

Алюминиевые, пластиковые и деревянные наружные жалюзи нормально проявляют себя в холодную погоду. Большинство изделий не боятся даже «минуса»: конструкция сохраняет функциональность, может эксплуатироваться абсолютно таким же способом, как и летом. Фасадные жалюзи не ржавеют, не деформируются и не ломаются вследствие воздействия низких температур. Но забывать об уходе за конструкцией точно не стоит.

Во время сильных снегопадов на ламелях рафштор может собираться снег: важно вовремя очищать поверхность от них. Намерзая, снег образует ледяную корку, которая способна повредить конструкцию. Перед тем, как открывать жалюзи в морозную погоду, убедитесь, что на ламелях нет наледи.

Обратите внимание: некоторые производители механизмов для рафштор прописывают особые рекомендации к уходу за ними в зимний период. Поэтому ознакомьтесь с инструкцией, которая прилагается к комплекту.

Как быть с автоматикой?

Как правило, автоматика наружных жалюзи обладает защитным корпусом, поэтому не боится воздействия низких температур. Перед зимним сезоном лучше провести сервисное обслуживание привода, а также его настройку по мере необходимости. Любые поломки рафштор тоже лучше устранять заранее, до наступления холодов. После зимы они могут только усугубиться.

наружные жалюзи

Если все-таки случилось так, что фасадные жалюзи повредились от мороза – сразу же обратитесь к мастеру. Своевременное выявление и устранение поломки – залог долгого, бесперебойного функционирования конструкции.

Все статьи >

Все статьи