Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Гаражные роллеты или секционные ворота: что выбрать? noimg

Гаражные роллеты или секционные ворота: что выбрать?

Комфортное, функциональное обустройство гаража – то, о чем мечтает любой автовладелец. Тут имеет значение все: начиная от размерных характеристик помещения, его расположения, удобства, и заканчивая вопросом безопасности. Не стоит пренебрегать и выбором защиты для гаражного проема – важна уверенность в том, что ваш автомобиль находится в полной безопасности.

секционные ворота

Идеальная «дверь» в гараж должна соответствовать многим параметрам:

  • Быть прочной, устойчивой к износу и повреждением, возникающим во время эксплуатации.
  • Легко открываться/закрываться. Идеальный вариант – автоматически, без приложения физических усилий.
  • Быть устойчивой к взлому, не поддаваться легкому открыванию с наружной стороны.

Самые популярные варианты для гаража – это секционные ворота и гаражные роллеты. Давайте рассмотрим особенности, преимущества и недостатки каждого из этих решений.

Что такое секционные ворота?

Это – конструкция из сэндвич-панелей, соединенных между собой петлями и образующих цельное полотно. Полотно секционных ворот двигается по горизонтальным и вертикальным направляющим, которые закреплены на внутренней стене и потолке. Движению способствуют специальные ролики.

гаражные роллеты

 

Секционные ворота не сматываются в короб: секции полотна, одна за одной, постепенно перемещаются в пространство под потолком, тем самым освобождая гаражный проем и позволяя автомобилю выехать.

Гаражные ворота секционного типа достаточно популярны в Соединенных Штатах и Европе. Система стоит достаточно дорого, но обладает перечнем «плюсов»:

  • Может устанавливаться практически в любой по размеру проем;
  • Способствует тепло- и звукоизоляции;
  • Обладает достаточными показателями защиты;
  • Выпускаются в различных цветовых решениях.

роллеты

Секционные ворота оснащаются ручным и автоматическим приводом. Последний вариант значительно упрощает управление конструкцией, делая ее еще более удобной.

Подробнее о защитных роллетах для гаража

Гаражные роллеты, по конструкции, ни чем не отличаются от классических рольставен на окна/двери. Они состоят из ламелей, соединенных между собой и создающих цельное полотно, которое сматывается в короб. Роллеты для гаража изготавливают из алюминия и стали. Оснащают, преимущественно, автоматическим приводом – управлять ими можно будет либо при помощи кнопки, выведенной на стену, либо при помощи пульта.

гаражных рольставен

Роллеты устанавливаются различными способами: внутри/снаружи помещения либо непосредственно в проем. Подобрать способ установки можно в зависимости от габаритов гаража.

Преимущества гаражных рольставен:

  • Разумная стоимость. Роллеты для гаража стоят на порядок дешевле, чем секционные ворота. При этом они совершенно не уступают по функционалу и качеству.
  • Высокая прочность, взломоустойчивость. Выбрав для гаражного проема рольставни с экструдированным профилем, вы можете не волноваться о визите «непрошенных гостей»: конструкцию невозможно вскрыть, не привлекая к себе лишнего внимания.
  • Дополнительная тепло- и звукоизоляция для гаража.
  • Компактность конструкции. В поднятом виде, рольставни полностью «прячутся» в короб, поэтому остаются незаметными.
  • Большой выбор расцветок: рольставни можно покрасить в любой оттенок по шкале RAL. Благодаря этому, конструкция будет идеально гармонировать с отделкой фасада.

рольставни

Еще одно преимущество гаражных роллет – возможность дополнительной установки ригельного или любого другого замка, который повысит безопасность.

Подводим итог

И гаражные роллеты, и секционные ворота – хороший вариант для установки в гараже. Выбрав любое из этих решений, вы останетесь довольны: существенных минусов, которые бы влияли на функционал роллет/ворот не обнаружено. Но если вы делаете ставку на оптимальное соотношение стоимости/качества и не хотите переплачивать – рекомендуем обратить внимание именно на роллетные системы. С ними ваш гараж станет функциональным, комфортным и безопасным – злоумышленникам туда не пробраться!

Все статьи >

Все статьи