Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Есть ли смысл покупать б/у жалюзи? noimg

Есть ли смысл покупать б/у жалюзи?

Жалюзи – то, что нужно для современного дома. Они замечательно смотрятся в любом помещении, помогают регулировать уровень освещенности, придают интерьеру завершенности, гармоничности. Богатый выбор оттенков, принтов позволяет воплотить в реальность любые дизайнерские задумки. Существуют даже занавеси с фотопринтом: вы можете нанести на ламели любимое изображение, даже семейное фото. Отличное решение для креативного интерьера жилища.

жалюзи

Стоимость жалюзи зависит от размера, типа, материала изготовления, способа управления. Достаточно дорого стоят изделия с электроприводом, в то время как бюджетными являются пластиковые горизонтальные занавеси с ручным управлением.

Ища возможность сэкономить, хозяева обращают внимание на жалюзи, бывшие в употреблении. Купить такие изделия можно «с рук»: объявлениями просто пестрят популярные торговые площадки в Сети. Но выгодно ли выбирать б/у? Давайте попробуем разобраться вместе.

Преимущества БУ-шных жалюзи

Первое и самое главное – это, конечно же, стоимость. К примеру, на том же «ОЛХ» цены на такие занавеси начинаются от 80-100 гривен за штуку. Выбор материалов тоже внушительный: продаются изделия из пластика, дерева, различных тканей. Поэтому вторым преимуществом можем назвать относительно большой ассортимент.

жалюзи

Помимо самих жалюзи, в «бу-шном» варианте можно приобрести комплектующие для их ремонта: грузики, цепочки, ламели и многое другое. Тут цены еще ниже – от 25-30 гривен.

Продажей жалюзи б/у, как правило, занимаются обычные хозяева – например, когда в планах покупка новых занавесей. Предложения от компаний-поставщиков или оптовые предложения найти не удалось.

Каковы недостатки?

Следует понимать, что покупка товаров «из вторых рук» — это всегда риск. И жалюзи не являются исключением. Важнейшие минусы такого выбора:

  • Возможность попасть на мошенников – если заказываете товар у частого лица, нет никакой гарантии, что продавец окажется честным. К примеру, вы можете отправить часть денег наперед, так и не получив свой заказ – это очень популярная и старая, но до сих пор работающая схема обмана.
  • Изделие может оказаться неисправным. Зачастую, пытаются продать занавеси в далеком от идеала, или даже вовсе неисправном состоянии. Например, с поврежденными ламелями или не работающими элементами управления. Вернуть товар вряд ли получится: продавец может попросту отказаться принимать его назад.
  • Некоторая ограниченность в ассортименте – хоть объявлений о продаже бывших в употреблении жалюзи можно найти множество, вряд ли вам удастся подобрать идеальный вариант для вашего интерьера. И не только по стилю/цвету, но и по размеру.

бу-жалюзи

Исходя из перечисленных недостатков, покупка бу-жалюзи уже не кажется таким хорошим решением. Конечно же, никто не исключает вероятность, что именно вам удастся попасть на качественное изделие по низкой цене. Но в большинстве случаев – это неоправданный риск. Можно и деньги потратить, и без нужного товара остаться.

Как быть, если хочется сэкономить?

Все просто: обращайтесь к надежным поставщикам, которые не завышают цены. Если занавеси нужны вам не срочно, то можно дождаться, пока на них будет скидка: многие компании часто проводят акции на различные группы товаров.

выбрать жалюзи

Также отличное решение – изначально выбрать жалюзи из бюджетного материала. Например, достаточно дешево стоят занавеси из пластика и алюминия. При этом они обладают отличными эксплуатационными характеристиками: прослужат многие годы, радуя вас исправностью, хорошей работоспособностью.

Все статьи >

Все статьи