Чтобы
не потерять
нас ставьте
← Вернуться назад
Есть ли смысл покупать алюминиевые перегородки б/у? noimg

Есть ли смысл покупать алюминиевые перегородки б/у?

Алюминиевые перегородки – один из лучших вариантов для зонирования интерьера. Они отлично подойдут для дома и офиса: помогут разделить габаритное помещение на несколько функциональных зон. Такая конструкция отличается высокой прочностью, надежностью и долговечностью. А некоторые варианты алюминиевых перегородок можно даже устанавливать повторно: они выдерживают около 10 циклов разборки/сборки. Поэтому изделия будут готовы к повторной эксплуатации после ремонта или переезда.

Алюминиевые перегородки

Ища возможность сэкономить, многие хозяева обращают внимание на БУ-шные перегородки из алюминия. Поэтому сегодня мы решили рассмотреть все преимущества и недостатки данного варианта. Давайте вместе узнаем, выгодно ли такое приобретение!

Где продаются перегородки БУ?

На многих популярных торговых площадках. Например, увидеть объявление о продаже можно на том же OLX. Алюминиевые перегородки в подержанном состоянии предлагают как частные продавцы – те, которым надоело такое интерьерное решение, так и компании, занимающиеся установкой конструкций.

перегородки

Также продаются перегородки из БУ-профиля, но с новыми панелями. Они стоят существенно дороже обычных, но более качественные. Такие предложения представлены только от компаний.

Подробнее о стоимости БУ-шных перегородок

Низкая цена – то, что привлекает покупателей в первую очередь. Алюминиевые конструкции, бывшие в использовании, действительно стоят дешевле новых. Цена начинается от 200 гривен за квадратный метр перегородки, если речь идет о полностью БУ-шном варианте (и профиль, и панели являются не новыми).

Алюминиевые

Изделия из б/у профиля, но с новыми панелями, обойдутся уже от 500 гривен за квадратный метр (с установкой). Иногда в стоимость входят также предварительные замеры помещения, а также доставка перегородочной конструкции к месту установки. В некоторых случаях, мастера могут обрезать или нарастить перегородки по длине, «подогнав» их под габариты вашего жилища. За это тоже, как правило, не нужно доплачивать.

Приобретение БУ-перегородок – рискованная затея

Пожалуй, единственным достоинством таких изделий можно назвать их низкую цену. Ведь покупая подержанные перегородки, особенно от частных продавцов, Вы:

  • Не имеете гарантии. Если конструкция сломается на второй день, причем не по Вашей вине, никто ее бесплатно не починит. А ремонт перегородок – тоже достаточно дорогая услуга.
  • Рискуете выбросить деньги на ветер. Например, отправив предоплату продавцу из ОЛХ на карту, а он неожиданно исчезнет. Факт, что предоплата состоялась, практически невозможно доказать.
  • Получаете меньший период эксплуатации перегородки. Алюминиевые конструкции, как и любые другие подержанные вещи, служат значительно меньше, чем новые.

К тому же, ассортимент БУ-перегородок является достаточно ограниченным: вряд ли Вам удастся найти именно то изделие, которое идеально впишется в интерьер Вашего жилища. Поэтому лучше не рисковать, и покупать сразу же новые алюминиевые перегородки. Они отличаются более высокими эксплуатационными характеристиками, а также прослужат гораздо дольше.

Во сколько обойдется новая конструкция?

Алюминиевые перегородки не обязательно стоят дорого. Например, чтобы сэкономить, можно купить стационарное изделие без дополнительных декоративных элементов. Или же подождать скидки на понравившуюся конструкцию: такие предложения бывают достаточно часто. Желаем удачного ремонта!

Все статьи >

Все статьи